Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Москвы обещает, что Москва не увидит «майдана»

Сергей Собянин

Новости Москвы, Россия. Сергей Собянин, московский мэр, заверил, что не допустит построение палаточных лагерей манифестирующих по завершению президентских выборов. Об этом он рассказал, общаясь с «Комсомольской правдой», пишет Лента.ру.

Мэр столицы заявил, что город дает возможность высказаться всем, предоставляя для этого площадки, однако подчеркнул, что майдан Москва не увидит, поскольку никто не будет позволять разбивать в столице палатки.

Собянин поспешил утешить, что власти города не противятся митингам, шествиям, если это не является дискомфортом для горожан. При этом он отметил, что массовость протестных акций, которые прокатились по Москве после выборов в Госдуму в конце прошлого года, является значительно преувеличенной. Собянин рассказал, что в сравнении с текущими акциями события городской жизни столицы являются более масштабными, приведя в пример лазерное шоу на Воробьевых горах, которое собрало 800 тысяч человек!

Собянин также акцентировал внимание на том, что в центре города нет действительно больших площадей, за исключением Красной, а ведь оппозиция хочет проводить демарши именно в «знаковых местах». Из-за этого мэр беспокоится, что протестующие могут выйти просто на улицы, перекрыв движение таким образом. В будущем, считает Собянин, можно будет устраивать акции протеста в, так называемом, московском Гайд-парке, хотя для этого требуется специально принятые нормы законодательства.

Отметим, что оппозиция утверждает, что выборы президента, намеченные на 4 марта, будут проведены с массовыми фальсификациями, а значит не будут легитимными. В связи с этим активисты намерены собрать недовольных в центре столицы. Организаторы уже подали заявку на проведение акций протеста на Лубянской площади, хотя мэрия решила отдать это место провластному молодежному движению «Россия молодая». В качестве альтернативы оппозиционные силы предложили Манежную площадь, однако и она оказалась занятой провластным движением «Наши». Власти города аргументируют свое решение тем, что акции оппозиции в указанных местах принесут помехи жителям Москвы. Именно из-за этого организаторы «России молодой» отказались от идеи проведения акции на Лубянке.

Заметим, что идея обустройства палаточного городка сейчас активно обсуждается в Интернете. Вчера, 29 февраля, была сорвана полицией попытка проекта «РосАгит» раздать на Пушкинской улице палатки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
8 июня
8 июня
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Города США
Города США
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ