Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks рассказал о тайных военных сделках между Россией и Израилем

WikiLeaks

Новости России, Москва. Скандально известный портал WikiLeaks выдал новую порцию материала, из которого выходит, что между Израилем и Россией заключена тайная сделка по обмену военными кодами. Такие данные заложены в документах разведывательной компании Stratfor, обнародованных на сайте WikiLeaks, сообщает Лента.Ру.

Так, было обнародовано письмо сотрудницы Stratfor некой Ревы Бхалла, которая написала, что Москва передала Тель-Авиву коды ЗРК "Тор-М1", которые поставлялись Ирану, а в обмен получив, накануне войны в Южной Осетии, коды израильских БПЛА, которые были проданы Грузии. Благодаря тому, что Россия располагала ими, во время войны ей удалось нейтрализовать, как минимум, один грузинский беспилотник.

В своем письме Бхалла пишет, что такую информацию она получила от мексиканского военного аналитика, который узнал об этом от своего коллеги. Именно он также поделился тем, что летом 2008 года Тбилиси обратился в компанию Idra (Мексика), которая работает над производством беспилотников. Сообщается, что власти Грузии хотели получить партию БПЛА, зная, что у России имеются коды к израильским аппаратам.

Источник сотрудницы Stratfor располагает данными, согласно которым Грузия была готова заплатить любую цену, поскольку уже в июле знала о грядущей войне. В числе прочего Грузия намеревалась приобрести два вертолета Bell, а также 10 тысяч патронов натовского стандарта, так как китайские патроны, которые у нее были, имели слишком малую дальность стрельбы.

Помимо прочего, стало известно из опубликованного письма, что сделка по продаже Россией Ирану ЗРК С-300 была с самого начала под вопросом, поскольку после того, как греки приобрели у России в начале 2000-х С-300, Турция блестяще взламывала коды этих комплексов и делилась данными с Израилем. Таким образом Израиль пытался обезопасить себя на случай реализации поставок С-300 Ирану.

Заметим, что внутренняя переписка сотрудников разведкомпании Stratfor попала в глобальную сеть 27 февраля, сразу после того, как хакеры из Anonymous украли ее из базы данных. При этом WikiLeaks обещает обнародовать более пяти миллионов внутренних писем Stratfor.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
12 августа
12 августа
26 марта
26 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company