Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция не сможет провести митинг 5 декабря из-за запрета властей?

Новости Москвы, РоссияСтоличная мэрия приняла решение отказать оппозиционным силам в проведении акции «За честные выборы», намеченной на 5 марта на Лубянской площади. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на микроблог в Твиттере Сергея Удальцова, представителя оргкомитета.

В сети также опубликован документ, фотокопия отказа, в котором предлагается провести митинг в другом месте, к примеру, на Поклонной горе, набережной Тараса Шевченка или на Болотной площади. Организаторы не соглашаются с такими вариантами и намерены в ближайшее время заявить об этом в мэрии, поделился Удальцов. 

Поводом для отказа стало то, что пребывание на митинге десяти тысяч человек в рабочий день потребует перекрытия движения в центральной части города, нарушив таким образом хозяйственную жизнь Москвы

До этого со стороны оппозиции звучали заявления, согласно которым организаторы готовы изменить место проведения, если в список будут включены территории, как можно ближе к Кремлю - Манежная площадь или площадь Революции, к примеру. 

Биржевой лидер напоминает, что 4 марта россияне будут выбирать президента. Участники демонстраций «За честные выборы» уверены, что будет проведено колоссальное количество фальсификаций в пользу нынешнего премьера и кандидата от партии «Единая Россия» Владимира Путина, поэтому планируют выйти на митинг сразу же на следующий день после голосования. 

Аналогичная ситуация произошла после парламентских выборов, которые проводились 5 декабря 2011 года. Уже 6 декабря оппозиция собрала своих сторонников на Чистых прудах в столице. Тогда на акцию пришло около пяти тысяч человек. Именно тогда стартовал первый митинг «За честные выборы». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Министр
Министр
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Сонник
Сонник