Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский и Лебедев вновь обжаловали приговор

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев

Новости Москвы, Россия. Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подали совместную жалобу на приговор по второму делу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Об этом сообщили защитники бизнесменов на сайте их прессового центра.

В жалобе говориться, что приговор и вердикты других судебных инстанций, которые отказались пересматривать дело, не являются правомерными, вынесены с многочисленными нарушениями закона и должны быть отменены.

Адвокаты отметили, что действия Ходорковского и Лебедева не попадают под статьи уголовного кодекса. В приговоре нет «важнейших обстоятельств, подлежащих обязательному доказыванию», не выявлен предмет хищения, способ и место совершения преступных деяний, информирует «Биржевой лидер».

Также адвокаты отмечают, что при вынесении приговора не были учтены вердикты арбитражных судов. Адвокаты указали на нарушение презумпции невиновности, нарушение права на справедливый суд, игнорирование заключений экспертов о том, что преследование бизнесменов не имеет законных оснований.

Ходорковского и Лебедева обвинили в хищении 200 миллионов тонн нефти и легализации вырученных от ее продажи доходов. Они не признали своей вины. Бизнесменов осудили на 12,5 лет лишения свободы. По первому делу они освободятся в 2016 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Молитва
Молитва
Города США
Города США
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире