Горячие Новости

Облако тегов

Россия – среди лидеров по росту ВВП в БРИК и «Большой восьмерке»

рост ВВП

Новости России, Москва. Росстат сравнил официальные данные национальных статистических служб о развитии экономик ведущих стран мира в 2011 году, включая отчеты МВФ, ОСЭР, Евростата. Оказалось, что по многим показателям Российская Федерация находится в мировых лидерах среди развитых и активно развивающихся стран, объединенных в группы G8 и БРИК, информирует Финмаркет.

В прошлом году рост ВВП России составил 4,3%. Это наивысший показатель среди стран «Большой двадцатки»: ВВП Германии, идущей на втором месте среди стран G8, вырос на 3%, в Канаде – на 2,3%, в США – на 1,7%. А среди членов группы активно развивающихся стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) РФ оказалась на третьем месте: наивысший рост ВВП был зафиксирован в Китае (9,2%), в Индии – 7,4%, а в Бразилии – 2,9%.

По показателю роста промпроизводства в 2011 году Россия (4,7%) заняла третье место, уступив Германии (8%) и Индии (4,9%), но обогнав США (4,1%), Францию (2,8%) и др.

Третье место Россия заняла и в рейтинге безработицы: наименьшие показатели были зарегистрированы только в Японии (4,6%) и Германии (5,5%), в то время как в России – 6,1%. (Наихудший показатель у Франции – 9,9%.)

При этом стоит отметить, что по уровню инфляции РФ оказалась также на третьем месте, но с конца – ее показатель (6,1%) уступает лишь Индии и Бразилии (по 6,5%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Лукойл
Лукойл
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
города Узбекистана
Города Узбекистана
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович