Горячие Новости

Облако тегов

Москва предлагает Украине скидку на газ в 10%

стоимость газа

Новости Москвы, Россия. Российский газовый концерн «Газпром» может предложить украинской стороне скидку на покупку газа в размере 10%. Такую информацию обнародовали одновременно несколько изданий, пишет Лента.Ру, со ссылкой на анонимные источники.

К примеру, газета «Московские новости» сообщает, что, в случае, если Украина пойдет на такое снижение стоимости, то «Нафтогаз» будет покупать топливо за 375 долларов за тысячу кубометров, то есть как раз за ту цену, которая заложена в бюджете россойской госорганизации на текущий год.

В свою очередь, издание "Коммерсант-Украина" делится, что «Газпром» вполне может пойти на уступки, однако взамен потребует гарантии выкупа 33 миллиардов кубометров топлива в текущем году. Заметим, что Киев говорил о закупке 27 млрд кубометров.

Нужно отметить, что Украина и Россия уже длительное время ведут переговоры по газовому вопросу. На протяжении всего прошлого года то и делозвучали заявления со стороны украинских чиновников, что цена на газ, установленная «Газпромом», является «кабальной», именно поэтому Киев всячески пытался ее снизить.

Ходят слухи, что «Газпром» изъявляет желание снизить стоимость газа в случае, если получит контроль над украинской ГТС. Что касается Украины, то здесь готовы передать «Газпрому» только 33% ГТС, при этом столько же перадать европейской стороне, а остальное, то есть 34% оставить себе.

В январе текущего года переговорный процесс оказался в тупике и был приостановлен на месяц. Сейчас же он восстановлен по инициативе Москвы – 17 февраля Михаил Зубров, посол России в Украине, заявил, что Минэнерго России написало своим партнерам в соседней стране о готовности продолжать обсуждение снижение стоимости газа.

В то же время Украина пока отмалчивается на предложение о скидке в 10%. Напомним, что ранее президент Украины Виктор Янукович говорил, что страна будет добиваться цены на газ в 250 долларов.

Между тем, буквально недавно оказалось, что российский газовый монополист снижает контрактные цены для нескольких западноевропейских государств как раз на 10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа

Игровые платформы и устройства
Государство
Государство
Дочь
Дочь
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Новосибирск
Новосибирск