Горячие Новости

Облако тегов

Москва предлагает Украине скидку на газ в 10%

стоимость газа

Новости Москвы, Россия. Российский газовый концерн «Газпром» может предложить украинской стороне скидку на покупку газа в размере 10%. Такую информацию обнародовали одновременно несколько изданий, пишет Лента.Ру, со ссылкой на анонимные источники.

К примеру, газета «Московские новости» сообщает, что, в случае, если Украина пойдет на такое снижение стоимости, то «Нафтогаз» будет покупать топливо за 375 долларов за тысячу кубометров, то есть как раз за ту цену, которая заложена в бюджете россойской госорганизации на текущий год.

В свою очередь, издание "Коммерсант-Украина" делится, что «Газпром» вполне может пойти на уступки, однако взамен потребует гарантии выкупа 33 миллиардов кубометров топлива в текущем году. Заметим, что Киев говорил о закупке 27 млрд кубометров.

Нужно отметить, что Украина и Россия уже длительное время ведут переговоры по газовому вопросу. На протяжении всего прошлого года то и делозвучали заявления со стороны украинских чиновников, что цена на газ, установленная «Газпромом», является «кабальной», именно поэтому Киев всячески пытался ее снизить.

Ходят слухи, что «Газпром» изъявляет желание снизить стоимость газа в случае, если получит контроль над украинской ГТС. Что касается Украины, то здесь готовы передать «Газпрому» только 33% ГТС, при этом столько же перадать европейской стороне, а остальное, то есть 34% оставить себе.

В январе текущего года переговорный процесс оказался в тупике и был приостановлен на месяц. Сейчас же он восстановлен по инициативе Москвы – 17 февраля Михаил Зубров, посол России в Украине, заявил, что Минэнерго России написало своим партнерам в соседней стране о готовности продолжать обсуждение снижение стоимости газа.

В то же время Украина пока отмалчивается на предложение о скидке в 10%. Напомним, что ранее президент Украины Виктор Янукович говорил, что страна будет добиваться цены на газ в 250 долларов.

Между тем, буквально недавно оказалось, что российский газовый монополист снижает контрактные цены для нескольких западноевропейских государств как раз на 10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Земля
Земля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Молитва
Молитва
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)