Горячие Новости

Облако тегов

Нужно ли соединять московские аэропорты железной дорогой?

Нужно ли соединять московские аэропорты железной дорогой?

Новости России, Москва. Московские аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» через несколько лет могут связать единым железнодорожным кольцом, пишут Известия. Это станет возможным по окончании реконструкции Малого кольца Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), которое запланировано на 2015 год. По заказу перевозчика «Аэроэкспресс», который ныне осуществляет трансфер пассажиров между столичными аэропортами и станциями московского метрополитена, подготовлен предварительный проект транспортно-пересадочных узлов между МКЖД и существующими ныне железнодорожными ветками, соединяющими все аэропорты с Кольцевой линией метро.

В компании РЖД подтверждают возможность интеграции железнодорожных веток «Аэроэкспресса» с МКЖД, напоминая, что планы соединения московских аэропортов железнодорожным кольцом существуют давно. Однако, на сегодняшний день говорить о перспективности такого кольца пока рано. Не смогли сформулировать своего отношения к этому вопросу ни в Минтрансе РФ, ни департаменте транспорта Москвы.

Однако, многие эксперты пессимистично настроены к идее объединения московских аэропортов железнодорожным кольцом, ведь в каждом из них формируется собственная инфраструктура авиаперевозок, поэтому необходимость в транзитных пересадках, когда приходится переезжать из одного столичного аэропорта в другой, уменьшается с каждым годом.

МКЖД планируется ввести в строй в 2016 году. Пассажирские экспрессы на ней будут работать почти так же, как в метро, – сотня пар электропоездов с интервалом движения в 5 минут (в час пик) за год будут перевозить до 250 млн. москвичей и гостей города, существенно разгрузив метрополитен столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Московский Кремль
Московский Кремль
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Никосия
Никосия