Горячие Новости

Облако тегов

На выходные москвичам следует ждать 35-градусных морозов?

мороз

Новости Москвы, Россия. Выходные дни в конце нынешней недели грозят стать самыми холодными за нынешнюю аномальную зиму, сообщил сегодня Леонид Старков, ведущий специалист Центра прогнозов погоды «Фобос», пишет Взгляд.

Температура понизится на 4-6 градусов, а усилившийся ветер создаст ощущение еще более сильной, чем в реальности, стужи. Причиной очередного похолодания, по словам Л. Старкова, станет формирование нового ядра азиатского антициклона, который усилится за счет дополнительных порций морозного воздуха из Сибири.

В Москве в ближайший уикенд ночью можно ожидать до 28 градусов мороза, по области – до минус 30 ºС (местами – до 35 градусов мороза). Суббота, видимо, станет самым холодным днем нынешней зимы, а самой холодной ночью будет темное время суток с субботы на воскресенье.

Ухудшение погоды в московском регионе следует ждать уже с завтрашнего дня, 9 февраля: небо закроют тучи, пройдут снегопады – правда, небольшие. Ветер усилится до 4-9 м/сек, приобретая «обжигающий» эффект.

Утешительной новостью является прогноз того, что с понедельника температура воздуха в московском регионе начнет быстро подниматься. Такие чередования сибирских морозов с резкими потеплениями, отмечает Л. Старков, характерны для Московской области – в нынешнем веке такое случалось уже трижды (в 2002, 2003 и 2010 гг.), когда за два-три дня температура опускалась с 5 до 20 градусов мороза, а потом так же быстро поднималась к предыдущим показателям.

Заметим, что до зимних рекордов – таких как минус 42,2 ºС в 1940 году – нынешней зиме далеко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
4 августа
4 августа
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Биржи Канады
Биржи Канады
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины