Горячие Новости

Облако тегов

К 2020 году BRICS перерастет в Growth 8?

BRICS

Новости России, Москва. Автор термина BRIC (который ныне трансформировался в BRICS) Джим О’Нил прогнозирует, что к 2020 году четверка наиболее динамично развивающихся стран (Китай, Россия, Бразилия и Индия) расширится до восьми членов, чей потенциал почти догонит «Большую семерку», сообщает Саминвестор.

Дж. О’Нил, ныне возглавляющий Goldman Sachs Asset Management, исходя из темпов роста национальных экономик стран BRIC и других государств, ныне относимых к группе «развивающихся», предрекает, что к концу нынешнего десятилетия образуется неформальная группа из восьми стран, которая составил серьезную экономическую конкуренцию странам G7 (США, Канада, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония) – 30-35% мирового ВВП против 40% у нынешних лидеров мировой экономики.

Новую группу Дж. О’Нил назвал Growth 8. Помимо членов BRIC, в Growth 8 войдут Южная Корея, Турция, Мексика и Индонезия.

Столь стремительное сокращение разрыва между развитыми странами и лидерами нынешних развивающихся стран происходит благодаря более высоким темпам прироста ВВП у последних, а также большого потенциала для их роста за счет внутренних рынков и низкого уровня государственных долгов, считает Дж. О’Нил.

Многие экономисты поддерживают точку зрения Дж. О’Нила, но есть и скептики. В частности, последние обращают внимание на то, что в случае глобальных кризисов именно будущие члены Growth 8 окажутся среди наиболее пострадавших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Недвижимость
Недвижимость

Католицизм