Горячие Новости

Облако тегов

Митинги в пользу Путина будут проверены на законность

Сергей Митрохин

Новости Москвы, Россия. Сергей Митрохин, руководитель «Яблока», обратился в Генпрокуратуру с официальной просьбой проверить информацию касательно возможности принуждения сотрудников некоторых госинституций присутствовать на митингах, которые проводились в поддержку Владимира Путина, лидера единоросов. Данная информация появилась на сайте партии, делится Лента.Ру.

Согласно пресс-релизу, «Яблоку» попалась информация, что на митинге, организованном в поддержку кандидата «Единой России», в принудительном порядке ходят сотрудники всех учреждений при департаменте ЖКХ Москвы. Такие же жалобы направили в партию учителя московской гимназии №1572. Не раз подобная информация мелькала во влиятельных российских СМИ, как «Ведомости» и «Коммерсант». При этом руководители грозят своим сотрудникам в случае неявки применить дисциплинарные санкции.

«Яблоко» утверждает, что в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова преподавателям, которые поучаствуют в митинге за Путина, обещают отгулы.

Аналогичные сведения поступали и из других источников. К примеру, работник «Почты России» направил в «Новую газету» письмо от своего начальства, которое требовало обязательно организовать явку сотрудников на митинг. При этом в самом предприятии полностью отрицают подобное распоряжение, пишет «Интерфакс».

Илья Барабанов, шеф-редактор The New Times, также получал подобные письма из «Сбербанка». Так, в одном из них говорилось: «Ряд руководителей нашего банка уже заявили о желании поучаствовать в данном мероприятии, поэтому есть мы предлагаем проявить корпоративную солидарность, присоединившись к ним... Просим Вас принять личное участие в мероприятии на Поклонной горе, а также привести Ваших заместителей, начальников отделов и других сотрудников подразделений». При этом сотрудникам банка обещают перед отправкой на митинг накормить "приятным поздним завтраком".

Рустем Адагамов, один из основателей "Лиги избирателей", в своем блоге разместил список сотрудников из мастерской номер 1 "МосжилНИИпроекта", которых обязали присутствовать на митинге. Подлинность данного списка подтвердила одна из сотрудниц предприятия.

Уже организована «горячая линия» общественной палатой для учителей, которым приходится принудительно идти на митинги. Учитывая последние данные, поступило уже 20 подобных сообщений. Заметим, что Уголовный Кодекс РФ называет принуждение к участию в публичном митинге уголовным преступлением.

На 4 февраля запланирован митинг под лозунгом «Нам есть, что терять» в поддержку нынешнего провластного кандидата Владимира Путина.

При этом Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России настоятельно рекомендовал воздержаться от участия в мероприятиях на свежем воздухе, предупреждая о негативном воздействии сильнейших морозов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Банки Европы
Банки Европы
ислам
Ислам

Русские. Народ
15 апреля
15 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков