Горячие Новости

Облако тегов

Банк Москвы закроет в 2012 году 70 своих офисов

Банк Москвы

Новости Москвы, Россия. К 2015 году Банк Москвы намерен сократить штат на 2000 человек, то есть примерно на четверть. Только в текущем году запланировано закрыть 70 офисов, а также 1-2 филиала. Эти данные были обнародованы газетой «Ведомости», которая делает ссылку на неопубликованный план финансового оздоровления банка, делится Лента.Ру.

В 2013 году, а точнее в его начале банк переведет 33 филиала в статус операционных офисов, что позволит сократить 400 сотрудников. Комплекс названных мер позволит банку сэкономить 180 млн рублей ежегодно.

До этого со стороны руководителя банка Михаила Кузовлева было сказано, что учреждение определит для себя десяток приоритетных регионов, где банковское учреждение и продолжит активное развитие. К примеру, в центральный офис банка в столице продолжает проходить набор сотрудников.

Отметим, что Банк Москвы стал подконтрольным госбанку ВТБ в 2011 году немногим позже отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Поначалу эксперты признали банк финансово устойчивым, однако позже этом мнение разлетелось в пух и прах, так как была найдена дыра в несколько миллиардов.

Чтобы спасти банк, пришлось направить огромные средства – для стабилизации стабилизации было запланировано потратить 395 миллиардов рублей, из них 100 миллиардов рублей вложил ВТБ. Вместе с этим новые владельцы принялись также урезать расходы банка, включая снижение активности в некоторых регионах страны. Беларусское отделение банка было продано другой кредитной организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Биржи Азии
Биржи Азии
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Renault Symbol
Renault Symbol
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна