Горячие Новости

Облако тегов

Опасное мясо попало в московские рестораны

мясо

Новости Москвы, Россия. Ирина Волк, возглавляющая пресс-службу управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД столицы, рассказала о том, что московские ветеринары преступным образом наживались на оформлении документов на продажу мяса, выдавая их предпринимателям на продукцию, не прошедшую экспертизу.

Проще говоря, коммерсанты покупали у ветеринаров справки, а мясо, потенциально опасное, отправляли в различные пункты общественного питания Москвы – в рестораны, кафе и т.п.

Теперь перед законом предстанет Зинаида Квичко – заведующая гослабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы рынка «Теплый стан» ООО «Вега». Ее поймали непосредственно на месте преступления – во время получения взятки, что случилось 3 декабря прошлого года.

Ирина Волк подчеркивает: справки выдавались на мясо, которое не проходило элементарной ветеринарной экспертизы. Таким образом, производилась легализация продукции, поступающей по фиктивным сопроводительным документам из Подмосковья. Мясо могло быть заражено финнозом (заболевание, которое вызывают личинки ленточного червя), трихинеллезом, а продавалось на рынке, представляя реальную угрозу для потенциальных покупателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Аланья
Аланья
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы