Горячие Новости

Облако тегов

Раскрыта кража крупной денежной суммы из бюджета Москвы

Раскрыта кража крупной денежной суммы из бюджета Москвы

Новости Москвы, Россия. Андрея Барканова – главу государственного унитарного предприятия "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" заподозрили в хищении 1,5 миллиардов рублей из госбюджета мошенническим путем. Глава пресс-службы управления МВД по Центральному административному округу Роман Михайлов заявил, что Барканова задержали и поместили под стражу. Предварительная версия указывает на то, что он присвоил себе деньги, которые предназначались обманутым участникам долевого строительства жилья, информирует «Биржевой лидер».

На улице Генерала Глаголева ранее образовался долгострой по вине компании "Энергостройкомплект-М". Обманутые люди стали проводить акции протеста, обращаться к чиновникам и в суды. В 2010 году исполняющим обязанности мэра столицы Владимиром Ресиным была выделена субсидия в размере 3,1 миллиарда рублей для достройки жилья. Распорядиться финансами должно было Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов.

Однако, Барканов присвоил себе треть суммы. Частично деньги были потрачены на улучшение финансового состояния ГУП, другая часть была перечислена на счета различных организаций. Дома на улице Генерала Глаголева так и остались недостроенными.

В Управлении по реконструкции и развитию уникальных объектов Барканов проработал 13 лет. Главой ГУП он стал в 2005 году. Управление, в частности, занимается сносом пятиэтажек и постройкой новых многоэтажных домов. Также под их управлением реконструировались стены Кремля и многие храмы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Милиция
Милиция
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
14 октября
14 октября