Горячие Новости

Облако тегов

В Москве умер Евгений Александрович Гинзбург

Новости Москвы, Россия. Сегодня в столице на 67-м году жизни умер известный кинорежиссер Евгений Гинзбург. Как сообщает семья покойного, Евгений Александрович умер утром, в 5 часов 30 минут в 64 клинической больнице.

У него был инсульт головного мозга. Евгений Александрович Гинзбург был учеником грузинского мэтра Михаила Туманишвили. После того, как он закончил высшее образование в Тбилиси, Евгения Гинзбурга приняли в музредакцию не Центральное телевидение. Тогда, в 1970-х годах, здесь снимали популярные «Бенефисы». Также Евгений Александрович стал автором «Новогоднего аттракциона», который вела сама Алла Пугачева.

Кинодебютной работой режиссера стал фильм, под названием «Рецепт ее молодости», где главную роль сыграла Людмила Гурченко. Всего Евгений Гинзбург принимал участие не в одном десятке интереснейших проектов.

Среди его последних работ числятся музыкальные фильмы «Бедная крошка», снятая по мотивам «Дюймовочки», и «Анна», основанный на пьесе «Без вины виноватые» Островского. Евгений Александрович Гинзбург удостаивался нескольких премий российских и международных кинофестивалей, получил престижную премию «ТЭФИ» за «Личный вклад в дальнейшее развитие отечественного телевидения». Место и время похорон известного кинорежиссера, будет уточнятся отдельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
История страхования
История страхования
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Audi A3
Audi A3
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде