Горячие Новости

Облако тегов

Расулу Мирзаеву смягчили обвинение

Расул Мирзаев

Новости России, Москва. Обвинение чемпиону по смешанным единоборствам Р.Мирзаеву, который ударил 19-летнего москвича Ивана Агафонова, после чего тот скончался, следствие переквалифицировало в более мягкую статью, сообщает «Биржевой лидер».

Как рассказала адвокат родственников погибшего студента Оксана Михалкина, 12 января следствие вменило обвиняемому Мирзаеву 109-ю статью УК РФ: «причинение смерти по неосторожности». Данная статья по сравнению со 111, которая до этого вменялась Расулу Мирзаеву, является более мягкой. По словам адвоката, ранее чемпион мог получить до 15 лет тюрьмы, в то время как в соответствие с новой статьей максимальный срок может составить максимум 2 года.

Напомним, что конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел 13 августа прошлого года возле одного из московских ночных клубов. В результате ссоры чемпион мира по смешанным единоборствам ударил 19-летнего парня в голову, после чего тот упал.

19-летний юноша был доставлен в больницу, однако, спустя несколько дней, не приходя в сознание, скончался. Московский суд арестовал Расула Мирзаева, удовлетворив тем самым ходатайство следователей. 15 декабря 2011 года срок ареста чемпиону мира по смешанным единоборствам был продлен еще на 2 месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
иранский народ
Народ Ирана

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США