Горячие Новости

Облако тегов

Кто он – участник митингов в Москве?

Кто он – участник митингов в Москве?

Новости России, Москва. В «Левада-центр», негосударственной исследовательской организации, составили портрет среднестатистического участника митингов в Москве несогласных с ходом парламентских выборов.

В ходе исследования компания опросила около восьми сотен человек – участников митинга на пр.Академика Сахарова 24-го декабря. Как оказалось, каждый шестой из десяти опрошенных участников митинга имеет высшее образование, восемь из десяти – жители Москвы, каждый пятый прибыл из Подмосковья, что разрушает миф о том, что оппозиция свозила в Москву на митинг людей из «глубинки». Погрешность опроса составляет 4,8 процента.

Каждый третий опрошенный митингующий заявил, что ему от двадцати пяти до тридцати девяти лет. Далее митингующие равномерно распределились по таким возрастным категориям: от 18-ти до 24-х лет – 25 процентов, от 40 до 54-х лет – 23 процента, от 55-ти и старше – 22 процента.

Каждый десятый из участников митинга 24-го декабря заявил, что в настоящее время является студентом.

Более половины участников митинга узнали о нем из сети интернет, каждый третий – из радиоэфира, каждый пятый – по телевизору.

Половина опрошенных заметили, что к участию в митинге их подтолкнуло желание добиться того, чтобы важные решения в государстве принимались с учетом мнения общества. Причем 37 процентов участников митингов пришли на подобную акцию протеста впервые в жизни.

Среди ораторов на митинге наибольшим доверием пользуются Леонид Парфенов, которому доверяют 41% опрошенных. Алексею Навальному выразили доверие 36% опрошенных, Борису Акунину – 35%. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия