Горячие Новости

Облако тегов

В Москве и Калининграде накануне выборов задержали террористов

В Москве и Калининграде накануне выборов задержали террористов

Новости России, Москва. Четыре человека, уроженцы среднеазиатского региона, задержаны в Москве по подозрению в подготовке терактов.

Как сообщается, за данной группой потенциальных террористов была установлена слежка, в результате которой сотрудники правоохранительных органов и спецслужб пришли к выводу о возможной причастности подозреваемых к «Исламскому движению Узбекистана», международной организации террористического уклона.

Подозреваемые жили на территории Московской области без надлежащих документов, однако вели конспиративный образ жизни, не привлекая к себе лишнего внимания.

По месту проживания предполагаемых террористов был также обнаружен героин весом около 22 граммов. Наркотические вещества подозреваемые сбывали с целью обеспечения финансирования своей деятельности.

Кроме того, еще один потенциальный террорист задержан в Калининградской области. 20-летний молодой человек подозревается в попытке подрыва строящейся мусульманской мечети.

В настоящий момент молодой человек арестован согласно решению Балтийского райсуда г.Калининград. Его обвиняют в попытке совершения теракта. Задержанный гражданин является приверженцем националистических идей.

«Исламское движение Узбекистана» является признанной многими странами мира террористической организацией. Создана в 1996-ом году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
курс юаня
Юань рубль
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Тымчук Дмитрий Борисович
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта