Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация «Голос» будет судиться с российской таможней и телеканалом НТВ

Новости Москвы, Россия. Лилия Шибанова – исполнительный директор ассоциации по защите прав избирателей «Голос» была задержана в аэропорту «Шереметьево» ночью 3-го декабря. Таможенники изъяли у нее рабочий ноутбук, ссылаясь на то, что на компьютере могут быть установлены не лицензионные программы.

По этому поводу ассоциация провела экстренную прессовую конференцию. Шибанова подробно поделилась информацией о том, что с ней происходило в аэропорту. Технику у нее действительно изъяли, но она смогла добиться возможности сделать копию жесткого диска. Однако таможенники отказались зафиксировать в документе данный процесс. Теперь Шибаеву из-за этого могут обвинить, что она сменила диск.

Однако основной темой конференции было информирование журналистов о сильном давлении на сотрудников ассоциации «Голос» во всех регионах России. Студентов грозят выгнать с учебы, угрожают родителям, работникам звонят неизвестные люди. Григорий Мелконянц – один из руководителей «Голоса» на прямой линии перечислил все города, где совершаются репрессивные действия на сотрудников.

Так же Григорий Мелконянц намерен подать в суд на телевизионную компанию НТВ. Телеканал недавно показал в эфире ролик, в котором критиковалась деятельность «Голоса». В ролике неоднократно был показан сам Мелконянц. Правозащитник заявил, что, во-первых, информация, продемонстрированная в фильме, является клеветой, во-вторых – в ролике используются личные фотоматериалы Мелконянца, а он не давал разрешение на их использование.

Ассоциация «Голос» намерена обжаловать и действия таможенников. Правозащитники пообещали дойти вплоть до Европейского суда по правам человека, но дело без последствий они пообещали не оставить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Liberty Reserve
Liberty Reserve
14 марта
14 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич