Горячие Новости

Облако тегов

Российские коллекторы взыщут с сограждан иностранные штрафы

коллекторы

Новости России, Москва. Александр Федоров, гендиректор агентства «Центр ЮСБ», рассказал, что теперь коллекторы России смогут взыскать штрафы с россиян за те нарушения правил дорожного движения, что они совершают за рубежом. Если ранее Европа могла только отказать злостному нарушителю в выдаче новой визы, не получив ни гроша, то отныне будет получать и «материальную компенсацию». Так, коллекторы уже трудятся над штрафами, что выписали российским туристам на немецких, греческих, финских, французских и итальянских дорогах, с тем, чтобы их взыскать и вернуть государствам.

Как уточнил Федоров, пока его компания заключила договор с коллекторами из Италии на получение партии долгов в размерах от 50 евро до 2 тысяч евро в количестве одной тысячи. При этом россияне заработают на сотрудничестве с иностранными коллегами в пределах 15% от суммы каждого штрафа, что был взыскан, поясняет Коммерсант. По подобной схеме «Центр ЮСБ» будет работать и с Францией, Германией.

Сергей Шпетер, один из руководителей агентства «Пристав», говорит, что его компания сотрудничает с двумя фирмами Global Credit Solutions и CSA и десятью международными агентствами. Коллекторы взимают штрафы за преступления на дорогах Франции, Германии, Финляндии и т.п. О таком же сотрудничестве с иностранными коллегами рассказывает и Елена Докучаева, гендиректор «Секвойя кредит консолидейшн».

Коллекторы едины во мнении, что такое направление, как взыскание заграничных штрафов, довольно перспективно хотя бы потому, что путешествие в другие страны позволяют себе люди достаточно обеспеченные, а, значит, и погасить задолженность для них не составит труда. Кроме того, долги недоступны для коллекторов из-за рубежа, поэтому являются непроработанными. Даже такой механизм, как отказ российским туристам-нарушителям в выдаче визы, как правило, иностранные власти используют очень редко, подчеркивает Биржевой лидер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит

NAS Broker
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
10 мая
10 мая
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины