Горячие Новости

Облако тегов

Собянин поведал о штрафах для машин со спецсигналами

Собянин поведал о штрафах для машин со спецсигналами

Новости Москвы, Россия. В российской столице служебному транспорту с мигалками было выписано примерно 250 штрафов за выезд на полосы, предназначенные для движения общественного транспорта, сообщает «Биржевой лидер». Об этом 24 ноября рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также напомнил, что машины со спецсигналами имеют право нарушать правила только тогда, когда они едут по служебной необходимости. Однако, если владелец служебной машины выезжает «просто так» на выделенную для общественного транспорта полосу, то ему автоматически будет начислен штраф.

По мнению Сергея Собянина, автомобили-такси не должны приравниваться к общественному транспорту и иметь права двигаться по тем же полосам, ибо лицензирование этого бизнеса сейчас производиться почти бесплатно, да и получить соответствующую лицензию не трудно. Значит, есть вероятность того, что все, кому вздумается, смогут получить «талончики», дабы двигаться по общественной полосе.

Столичный мэр рассказал о мерах борьбы с пробками. Одной из таковых в будущем станет запрет въезда в Москву большегрузным автомобилям. Кроме того, есть в планах властей и строительство специальных дорожек для велосипедистов, которые будут располагаться не на проезжей части, а на тротуарах.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Акция протеста
Акция протеста
15 февраля
15 февраля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич