Горячие Новости

Облако тегов

Почему самолеты «ВИМ-Авиа» не будут летать в Европу?

ВИМ-Авиа

Новости России, Москва. Пресс-служба Еврокомиссии сегодня собщила о том, что правительство Европейского сообщества не станет пока вносить российскую авиакомпанию «ВИМ-Авиа» в список ненадежных перевозчиков из стран, которым запрещается проводить полеты в страны ЕС, делится РИА Новости.

Нужно отметить, что в октябре журналисты получили информацию от Минтранс России, согласно которой «ВИМ-Авиа» в ближайшее время могут запретить летать в ЕС. Отмечалось, что в ходе рамповой проверки авиатранспорта компании в парижском международном аэропорту «Шаль де Голь», экипаж стал пререкаться с инспекторами воздушного терминала. В итоге оказалось, что на воздушном судне были допущены серьезные нарушения правил эксплуатации. По информации источника, на который ссылается РИА Новости, кроме «ВИМ- Авиа», «черный список» могут пополнить еще три российские компании в сфере авиаперевозок. На данный момент ни один из российских перевозчиков не состоит в таком списке.

Согласно пресс-релиза, Еврокомиссия на данный момент воздержалась от введения запрета для полетов «ВИМ-Авиа» в ЕС, однако этот вопрос может быть опять затронут на следующем заседании комитета ЕС по безопасности в авиации.

Тем временем со стороны Росавиации были введены временные санкции касательно шести российских авиаперевозчиков. С начала ноября им запрещено летать в Европу, среди них и «ВИМ-Авиа». В госведомстве было отмечено, что решение будет пересмотрено в случае демонстрации компаний серьезных намерений и устранении существующих недостатков.

В самой же компании «ВИМ-Авиа», давая комментарии по поводу произошедшего во французском аэропорту, рассказали, что инцидент имел место 26 сентября, когда авиалайнер должен был выполнить рейс по перевозке миротворческого контингента ООН в Ливан. По словам гендиректора компании, вместо стандартных двух часов проверка европейских инспекторов затянулась на четыре, поэтому экипаж не смог выполнить рейс в Ливан. При этом в компании подчеркивают, что все 18 предписаний, сделанных в ходе проверки, являются совместимыми с полетом, тем не менее он был запрещен.

Как отмечается в пресс-релизе ЕК, Еврокомиссия не включила в «запретный» список еще две российские компании-авиаперевозчики «Татарстан», «Якутия», так как с российской стороны последовали гарантии обеспечения полной безопасности эксплуатации воздушных средств, принадлежащих названным компаниям.

Что касается «ВИМ-Авиа», то европейские власти приняли во внимание то, что российское госведомство ввело временный запрет для компании включительно до 1 апреля 2012 года. Такие же ограничения Россия ввела и для компаний «Якутия», «Татарстан».

Нужно заметить, что в связи с этим, Еврокомиссия собирается проводить глубокий мониторинг за безопасностью авиалайнеров российских авиаперевозчиков, летающих в ЕС.

Биржевой лидер обращает внимание, что до сих пор ни одна российская компания не значилась в европейском «черном списке», который является часто обновляемым. Сейчас в нем фигурируют 170 компаний из 21 страны, в большей мере, из Африки и Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
PlayStation 4
PlayStation 4
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Галилея
Галилея