Горячие Новости

Облако тегов

Почему самолеты «ВИМ-Авиа» не будут летать в Европу?

ВИМ-Авиа

Новости России, Москва. Пресс-служба Еврокомиссии сегодня собщила о том, что правительство Европейского сообщества не станет пока вносить российскую авиакомпанию «ВИМ-Авиа» в список ненадежных перевозчиков из стран, которым запрещается проводить полеты в страны ЕС, делится РИА Новости.

Нужно отметить, что в октябре журналисты получили информацию от Минтранс России, согласно которой «ВИМ-Авиа» в ближайшее время могут запретить летать в ЕС. Отмечалось, что в ходе рамповой проверки авиатранспорта компании в парижском международном аэропорту «Шаль де Голь», экипаж стал пререкаться с инспекторами воздушного терминала. В итоге оказалось, что на воздушном судне были допущены серьезные нарушения правил эксплуатации. По информации источника, на который ссылается РИА Новости, кроме «ВИМ- Авиа», «черный список» могут пополнить еще три российские компании в сфере авиаперевозок. На данный момент ни один из российских перевозчиков не состоит в таком списке.

Согласно пресс-релиза, Еврокомиссия на данный момент воздержалась от введения запрета для полетов «ВИМ-Авиа» в ЕС, однако этот вопрос может быть опять затронут на следующем заседании комитета ЕС по безопасности в авиации.

Тем временем со стороны Росавиации были введены временные санкции касательно шести российских авиаперевозчиков. С начала ноября им запрещено летать в Европу, среди них и «ВИМ-Авиа». В госведомстве было отмечено, что решение будет пересмотрено в случае демонстрации компаний серьезных намерений и устранении существующих недостатков.

В самой же компании «ВИМ-Авиа», давая комментарии по поводу произошедшего во французском аэропорту, рассказали, что инцидент имел место 26 сентября, когда авиалайнер должен был выполнить рейс по перевозке миротворческого контингента ООН в Ливан. По словам гендиректора компании, вместо стандартных двух часов проверка европейских инспекторов затянулась на четыре, поэтому экипаж не смог выполнить рейс в Ливан. При этом в компании подчеркивают, что все 18 предписаний, сделанных в ходе проверки, являются совместимыми с полетом, тем не менее он был запрещен.

Как отмечается в пресс-релизе ЕК, Еврокомиссия не включила в «запретный» список еще две российские компании-авиаперевозчики «Татарстан», «Якутия», так как с российской стороны последовали гарантии обеспечения полной безопасности эксплуатации воздушных средств, принадлежащих названным компаниям.

Что касается «ВИМ-Авиа», то европейские власти приняли во внимание то, что российское госведомство ввело временный запрет для компании включительно до 1 апреля 2012 года. Такие же ограничения Россия ввела и для компаний «Якутия», «Татарстан».

Нужно заметить, что в связи с этим, Еврокомиссия собирается проводить глубокий мониторинг за безопасностью авиалайнеров российских авиаперевозчиков, летающих в ЕС.

Биржевой лидер обращает внимание, что до сих пор ни одна российская компания не значилась в европейском «черном списке», который является часто обновляемым. Сейчас в нем фигурируют 170 компаний из 21 страны, в большей мере, из Африки и Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
28 мая
28 мая
10 февраля
10 февраля
День рождения
День рождения
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Гобозов Александр
Гобозов Александр