Горячие Новости

Облако тегов

Куда «переедут» московские подземные парковки?

подземная парковка

Новости Москвы, Россия. Марат Хуснуллин, зам столичного мэра по градостроительной политике и строительству, по сообщению российских СМИ, заявил о возможном запрете домов с подземными паркингами. Как альтернатива, возможно, будут построены здания с гаражами на нижних этажах.

Биржевой лидер выяснил, что в жилых домах первые три этажа жилых домов отведут под парковки, рассчитывая, что на одну квартиру придется одно машиноместо. Машины расположат в общем зале. Между этажами с квартирами и гаражом построят технический этаж. Хуснуллин уверяет, что социальное жилье с подземным паркингом запретят, а с 2013 года будут возводить только такие дома, как указано выше.

РИА Новости уточняет, что подземные парковки чересчур дорого обходятся, поэтому их и ожидает такая судьба. Например, одно место в ней стоит не меньше миллиона российских рублей. Эксперты подсчитали, что машиноместо на первых трех этажах обойдется в 300-600 тыс. рублей.

Стоит отметить, что предпроектые работы по встраиванию паркингов в дома уже завершены Московским НИИ типового экспериментального проектирования.

В целом же, вопросы современной удобной парковки волнуют московские власти с конца прошлого года, когда Сергей Собянин, столичный градоначальник, стал инициатором плана первостепенных мер по решению транспортных проблем мегаполиса. Данный документ назвали «Город, удобный для жизни».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Интернет
Интернет
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Города США
Города США

Близнецы
Виталий Славянский
Виталий Славянский