Горячие Новости

Облако тегов

Куда «переедут» московские подземные парковки?

подземная парковка

Новости Москвы, Россия. Марат Хуснуллин, зам столичного мэра по градостроительной политике и строительству, по сообщению российских СМИ, заявил о возможном запрете домов с подземными паркингами. Как альтернатива, возможно, будут построены здания с гаражами на нижних этажах.

Биржевой лидер выяснил, что в жилых домах первые три этажа жилых домов отведут под парковки, рассчитывая, что на одну квартиру придется одно машиноместо. Машины расположат в общем зале. Между этажами с квартирами и гаражом построят технический этаж. Хуснуллин уверяет, что социальное жилье с подземным паркингом запретят, а с 2013 года будут возводить только такие дома, как указано выше.

РИА Новости уточняет, что подземные парковки чересчур дорого обходятся, поэтому их и ожидает такая судьба. Например, одно место в ней стоит не меньше миллиона российских рублей. Эксперты подсчитали, что машиноместо на первых трех этажах обойдется в 300-600 тыс. рублей.

Стоит отметить, что предпроектые работы по встраиванию паркингов в дома уже завершены Московским НИИ типового экспериментального проектирования.

В целом же, вопросы современной удобной парковки волнуют московские власти с конца прошлого года, когда Сергей Собянин, столичный градоначальник, стал инициатором плана первостепенных мер по решению транспортных проблем мегаполиса. Данный документ назвали «Город, удобный для жизни».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад