Горячие Новости

Облако тегов

В Москве снесли старейший дом культуры

Дом культуры

Новости Москвы, Россия. Сегодня в столице снесли историческое здание в стиле конструктивизма, сообщает vesti.ru. Это был единственный в Москве довоенный деревянный Дом культуры "Октябрь" 1937 года постройки.

Не так давно в этом здании случился сильный пожар, потому с остатками строения экскаватор разобрался быстро. Это событие стало неожиданным для руководства Дома культуры, для местных жителей и общественных организаций, которые собрали в защиту ДК сотни подписей, ведь их никто не предупреждал о сносе.

Работники ДК "Октябрь" назвали произошедшее сегодня варварством. Про снос здания только ходили неопределенные слухи, но все случилось очень быстро и неожиданно, для всех это стало неприятным сюрпризом.

Директор Дома культуры Валентина Шулешко заявила: «Там оставалось два пианино и ценное оборудование. Его как раз и не успели вынести из помещений ДК. Нам сказали, что планируется снос, но он произошел так внезапно. Мы к этому даже не успели подготовиться.»

Судьба Дворца культуры в последнее время была незавидной. Единственный из уцелевших на территории Москвы деревянный дом культуры, с более чем 70-летней историей, две недели назад почти наполовину сгорел.

Архнадзор сразу же начал кампанию по сохранению здания, его добавили в реестр вновь выявляемых памятников. Все работы, которые запланировано осуществлять с ДК, нужно было согласовывать с Москомнаследием. На одном из заседаний столичного правительства прозвучала фраза про сохранение этого памятника архитектуры. Сподвижники восстановления и реставрации ДК успокоились, ведь префектура не сможет пойти против городской администрации. Теперь это осталось лишь цитировать на пепелище.

Основной вопрос у жителей прилегающих районов – куда теперь детям ходить на занятия. Варианты, которые остались, более труднодоступны для родителей, чем для чиновников. ДК построили в 1937 году, изначально он планировался, как временное здание. Территория тогда еще не была Москвой, вокруг существовали только деревни.

По мнению тех, кто боролся за ДК, это здание имело историческую и культурную ценность. Теперь, похоже, что строительной организации нужно доделать свои работы и убрать остатки строительного мусора. Хотя еще с утра, это было здание, судьбу которого, до конца не решили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд

Орден Отечественной войны
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)