Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Бут подозревается в связях с Каддафи

Новости Москвы, РоссияРоссийский бизнесмен Виктор Бут подозревается в деловых связях с бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи, сообщает «Биржевой лидер». По информации некоторых западных СМИ, доказательства этому факту были найдены в Триполи.

Сообщается, что найденные доказательства говорят, что российский бизнесмен, которого Америка обвиняет в нелегальной торговле оружием, пытался развернуть свою деятельность и в Ливии. Речь идет о том, что до свержения режима Каддафи, Бут пополнял оружейные арсеналы полковника.

Напомним, в среду, 2 ноября нью-йоркский суд признал россиянина виновным в том, что тот нелегально торговал оружием практически по всему миру. Решение «виновен» присяжные вынесли единогласно, причем по всем пунктам предъявленного обвинения. Однако, сам бизнесмен не считает себя виновным.

Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году, а спустя 2 года, в 2010 он был отправлен в США. Следствием был доказан факт связи российского бизнесмена со многими террористическими организациями, а также незаконными военными формированиями Центральной Африки, Латинской Америки, Средней Азии и Ближнего Востока. Оглашения приговора Буту намечено на 8 февраля будущего года, по каждому из пунктов обвинения россиянину грозит 25 лет тюрьмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Цфат
Цфат
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома