Горячие Новости

Облако тегов

Boeing 737, рухнувший в Казани, налетал 23 года по миру

Потерпевший катастрофу 17 ноября в аэропорту Казани пассажирский самолет «Боинг-737» и принадлежавший авиакомпании «Татарстан», в обшей сложности уже налетал 23,4 года. Эту информацию проверяли эксперты раздела «Россия» интернет-журнала «Биржевой лидер».
«Боинг-737» входил в состав воздушного флота французского перевозчика Euralair

Самолет был выпущен 18 июня 1990 года, о чем свидетельствуют регистрационные данные борта, которые указаны в сервисе Всемирного фонда безопасности полетов ( FSF) Aviation Safety Network. Полное его название - пассажирский самолет «Boeing 737-500». Сначала авиалайнер был в составе воздушного флота французского чартерного перевозчика Euralair. В 1992 году его передали на обслуживание в авиакомпанию Air France, от которой он совершал полеты вплоть до 1995 года. С 1996 года несколько лет самолет совершал рейсы от авиакомпании Uganda Airlaines. Затем в течение 12 лет он выполнял рейсы в составе румынской и болгарской авиакомпаний. Как правило, это были полеты в Южной Америке и Восточной Европе.

В 2008 году авиакомпания «Tatarstan Air» приобрела «Боинг-737» в лизинг. Самолет был застрахован страховой компанией «Акс Барс страхование». Стоимость страховки составляла девять миллиардов рублей.
Из истории семейства Боингов. Справочно.
Самолеты семейства Boeing 737 производятся с 1967 года. За 46 лет существования этих авиалайнеров было выпущено 7600 машин. Этот показатель является самым высоким среди производителей пассажирских реактивных самолетов. Самолет, потерпевший автокатастрофу 17 ноября, является самым маленьким представителем семейства самолетов «Боингов-737». Его отличает от остальных укороченный фюзеляж и повышенная дальность полета. Такой тип авиалайнеров используется в настоящее время многими российскими авиакомпаниями.
Авиакатастрофы «Боингов-737» в XXI веке

За 12 лет с начала нового столетия зафиксировано по всему миру около 70 чрезвычайных происшествий, связанных с Боингами-737. В 28 случаях есть человеческие жертвы.

Так, 14 сентября 2008 года, произошла самая крупная авиакатастрофа в России, связанная с самолетом этого типа. При заходе на посадку в аэропорту Перми разбился самолет. На борту было 88 человек. Погибли все.
В апреле 2012 года страшная трагедия произошла в аэропорту Исламабада. Лайнер также разбился при заходе на посадку. Погибло 127 человек.
Заметим, что год назад, 26 ноября 2012 года, потерпевший катастрофу «Боинг-737», уже совершал в Казани аварийную посадку в том же терминале аэропорта. Причиной стало срабатывание аварийных датчиков через 20 минут после взлета. Однако, как сообщают сми, ряд собеседников из оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС заверяют, что самолет еще «не выработал свой летный ресурс».

Напомним, вчера, 17 ноября 2013 года, этот же «Боинг 737-500» при посадке в аэропорту Казани упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Погибло 52 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
25 июня
25 июня
4 июля
4 июля