Горячие Новости

Облако тегов

Упавший в Казани Boeing 737 в 2001г. ремонтировали после аварии

Самолет «Боинг 737-500», который разбился в аэропорту Казани, 12 лет назад уже фигурировал в одном из довольно серьезных авиационных происшествий в Бразилии. Тогда авария обошлась без жертв, но самолету, в результате получения серьезных повреждений, потребовался ремонт. Об этом свидетельствуют отчеты национальных служб и данные СМИ.

Инцидент произошел 17 декабря 2001 года во время посадки в аэропорту города Белу-Оризонте. Вследствие неблагоприятных метеорологических условий в сильный дождь самолет коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы, на его борту в тот момент находилось 6 членов экипажа и 102 пассажира. В результате, «Боинг» подпрыгнул и ударился о полосу, после чего у него отломилась левая стойка шасси.

Самолет остановился только после 1,7 километров движения по полосе, опершись на левый двигатель. Спасатели смогли эвакуировать всех членов экипажа и пассажиров, среди которых жертв не было, но самолет получил серьёзные повреждения.

Во время происшествия «Боинг 737-500» эксплуатировался бразильской компанией «Рио-Сул», которая специализировалась на региональных перевозках, в последствии она вошла в состав авиакомпании «Вариг», закрывшейся в результате финансовых трудностей в 2006 году.

Что говорят представители компании «Татарстан»

Разбившийся «Боинг» был выпущен в 1990 году, об этом сообщила глава пресс-службы авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова. Авиалайнер проходил регулярные ремонты, и в недавнем времени прошел техническое обеспечение, также самолетом управляли очень опытные пилоты Гуцул и Салихов. Возраст самолета подтверждают также данные специального интернет-сайта «Aviation Safety Network» - к моменту катастрофы самолету «Боинг 737-500», регистрационный номер VQ-BBN, было более 23 лет. Первый его взлет произошел 18 июня 1990 года.

До того, как этот самолет приобрела авиакомпания «Татарстан», он принадлежал пяти различным компаниям: бразильской «Rio Sul», французским компаниям «Euralair» в 1990-1992 годах, и «Air France» в 1992-1995 годах, угандийскому национальному авиаперевозчику – компании «Uganda Airlines», лизинговой компании «Ansett Worldwide Aviation Services», румынской авиакомпании «Blue Air» и болгарскому авиаперевозчику «Bulgaria Air».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
3 октября
3 октября
6 апреля
6 апреля
Беларусы
Народ: белорусы
Осетины
Осетины. Народ
Google AdSense
Google AdSense