Горячие Новости

Облако тегов

Упавший в Казани Boeing 737 в 2001г. ремонтировали после аварии

Самолет «Боинг 737-500», который разбился в аэропорту Казани, 12 лет назад уже фигурировал в одном из довольно серьезных авиационных происшествий в Бразилии. Тогда авария обошлась без жертв, но самолету, в результате получения серьезных повреждений, потребовался ремонт. Об этом свидетельствуют отчеты национальных служб и данные СМИ.

Инцидент произошел 17 декабря 2001 года во время посадки в аэропорту города Белу-Оризонте. Вследствие неблагоприятных метеорологических условий в сильный дождь самолет коснулся земли до начала взлетно-посадочной полосы, на его борту в тот момент находилось 6 членов экипажа и 102 пассажира. В результате, «Боинг» подпрыгнул и ударился о полосу, после чего у него отломилась левая стойка шасси.

Самолет остановился только после 1,7 километров движения по полосе, опершись на левый двигатель. Спасатели смогли эвакуировать всех членов экипажа и пассажиров, среди которых жертв не было, но самолет получил серьёзные повреждения.

Во время происшествия «Боинг 737-500» эксплуатировался бразильской компанией «Рио-Сул», которая специализировалась на региональных перевозках, в последствии она вошла в состав авиакомпании «Вариг», закрывшейся в результате финансовых трудностей в 2006 году.

Что говорят представители компании «Татарстан»

Разбившийся «Боинг» был выпущен в 1990 году, об этом сообщила глава пресс-службы авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова. Авиалайнер проходил регулярные ремонты, и в недавнем времени прошел техническое обеспечение, также самолетом управляли очень опытные пилоты Гуцул и Салихов. Возраст самолета подтверждают также данные специального интернет-сайта «Aviation Safety Network» - к моменту катастрофы самолету «Боинг 737-500», регистрационный номер VQ-BBN, было более 23 лет. Первый его взлет произошел 18 июня 1990 года.

До того, как этот самолет приобрела авиакомпания «Татарстан», он принадлежал пяти различным компаниям: бразильской «Rio Sul», французским компаниям «Euralair» в 1990-1992 годах, и «Air France» в 1992-1995 годах, угандийскому национальному авиаперевозчику – компании «Uganda Airlines», лизинговой компании «Ansett Worldwide Aviation Services», румынской авиакомпании «Blue Air» и болгарскому авиаперевозчику «Bulgaria Air».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Италия
Италия
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
КиноПоиск
КиноПоиск
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич