Горячие Новости

Облако тегов

Путин выразил соболезнования Минниханову и пассажирам павшего Боинга в Казани

Боинг

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин беседовал по телефону с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сын которого находился на борту самолета, разбившего ранее в Казани. Владимир Путин выразил свои соболезнования по поводу гибели сына президента Татарстана Ирека Минниханова в авиакатастрофе.

"Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Татарстана еще раз выразил глубокие соболезнования родным близким всех погибших в трагической авиакатастрофе. Президент лично выразил соболезнования Минниханову, чей сын был среди пассажиров потерпевшего крушение самолета", — рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства.

 

Авиалайнер «Боинг 737-500»

 

Этот лайнер представляет из себя среднемагистральный пассажирский самолет, который предназначен для перевозок малой и средней протяженности, также он является самым маленьким представителем серии Boeing 737 Classic. Это семейство отличается более коротким фюзеляжем и повышенной дальностью полета в сравнении с базовой моделью серии -737-300.

Эксплуатация этого лайнера началась в 1990 году, за это время он успел побывать в штате у авиакомпаний  «Rio Sul», «Euralair», «Air France», «Uganda Airlines», «Blue Air» и «Bulgaria Air». В 2001 году этот самолет попал в довольно серьезную аварию, после чего ему потребовался основательный ремонт. Произошло это 17 декабря в бразильском городе Белу-Оризонти. Из-за сильного дождя самолет коснулся земли, не долетев до взлетно-посадочной полосы, вследствие чего подпрыгнул и довольно сильно ударился о землю, отломив левую стойку шасси. К счастью, тогда катастрофа обошлась без человеческих жертв и все 6 членов экипажа и 102 пассажира остались невредимыми.

 

Авиакомпания «Татарстан»


До сих пор остается непонятным, почему произошла трагедия, ведь компания «Татарстан» постоянно проводила ремонты этого самолета, а недавно он проходил техническое обслуживание, кроме того им управляли очень опытные пилоты.

Компания «Татарстан» - национальный авиаперевозчик Татарстана, была основана в 1999 году. За все время ее существования ни один самолет компании не терпел крушения. В данный момент авиакомпания осуществляет пассажирские перевозки как в городах России, так и в СНГ, и страны Средней Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
5 июня
5 июня
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
UFXMarkets
UFXMarkets
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
28 января
28 января