Горячие Новости

Облако тегов

Задержали четверых подозреваемых в терактах в Татарстане

Задержали четверых подозреваемых в терактах в Татарстане

В рамках расследования уголовного дела о покушении на жизнь муфтия Татарстана Илдуса Фаизова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова задержано четверо подозреваемых. Об этом сегодня сообщил представитель Следственного комитета России В. Маркин, сообщает Коммерсант.

Подробности ареста и имена задержанных официальный представитель СКР не назвал. Издание Life News из собственных источников узнало имена двух подозреваемых в совершении терактов в Казани – это Руслан Такранов и Айрат Шарипов, но задержаны ли именно они, неизвестно. Известно, что оба подозреваемых являются ярыми приверженцами идей радикального ислама.

Два теракта против высокопоставленных религиозных деятелей вчера потрясли не только Татарстан, но и всю Россию. В подъезде собственного дома около 10:30 был расстрелян Валиулла Якупов, скончавшийся по дороге в больницу, – в него выпустили шесть пуль из пистолета. А менее чем через час была взорвана машина Toyota Land Cruiser муфтия Татарстана Илдуса Фаизова. Глава мусульман Татарстана уцелел чудом. Вчера он отказался от шофера и решил вести машину сам. Это и спасло ему жизнь: первый взрыв прогремел под пассажирским сиденьем, на котором обычно находился муфтий. И. Фаизов еще не успел пристегнуть ремень безопасности, поэтому сразу же покинул автомобиль. И очень вовремя, потому что секундами позже произошло еще два взрыва. Если бы муфтий оставался в развороченной и загоревшейся машине, он наверняка бы был убит.

Известно, что и И. Фаизов, и В. Якупов неоднократно получали угрозы от радикальных ваххабитов. Версия мести является одной из главных разработок правоохранителей. Но озвучены и другие версии. Так, глава Исламского комитета России Гейдар Джамель не исключил, что теракт организовали отправленные в отставку силовики Татарстана, чтобы показать, что без них мирная жизнь в республике невозможна.

Есть еще одна серьезная версия – экономическая. Совсем недавно муфтия Татарстана публично обвинили в превращении паломничества в Мекку в рутинный бизнес.

На расследование громких преступлений в Казани направлены специалисты МВД, ФСБ и СКР из Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Олигарх
Олигарх
18 мая
18 мая
18 апреля
18 апреля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна