Горячие Новости

Облако тегов

Каких договоренностей Республика Татарстан достигла на выставке нанотехнологий?

Татарстан

В первой декаде декабря в столице Татарстана проходила XI международная специализированная выставка «Нанотехнологии. Казань-2010». Одним из достижений мероприятия является подписание соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Оптоган» и республиканским Министерством промышленности и торговли. Значимость события подчеркнул своим присутствием на церемонии заключения договорённостей Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Результатом соглашения должно явиться формирование в 2011 году детальных планов взаимодействия сторон, а также создание совместного производства светодиодных источников света под общим брендом «Оптоган». Уже запланирован пилотный проект по модернизации освещения одного крупного республиканского промышленного предприятия.

ЗАО «Оптоган позиционирует себя как лидер в производстве сверхъярких светодиодов и светодиодных модулей в странах СНГ и восточноевропейского региона.
Компания зарегистрирована в 2009 году. Инвесторами проекта являются
• ГК "Роснанотех",
• Группа ОНЭКСИМ,
• ОАО "РИК".
Компания стала отечественным предприятием, созданным Максимом Одноблюдовым, Алексеем Ковшом и Владиславом Бугровым (закончивших в своё время Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе). Ранее, в 2004 году они основали в городе Хельсинки компанию Optogan Oy.

ЗАО «Оптоган»С 2006 года компания разрабатывает и доводит свои технологические процессы до практического воплощения в немецком городе Дортмунд, здесь же базируется производственная линия по изготовлению сверхъярких чипсветодиодов.

В 2010 году группа «Оптоган» стала владельцем крупного предприятия в Санкт-Петербурге, сециализировавшегося на электронном приборостроении, и переоборудовала его под производство своих светодиодов и светодиодных модулей. Это позволило сформировать основные производственные мощности.

В конце ноября первая линия по производству светодиодов была полностью запущена. Предполагаемый объем выпуска продукции составит более тридцати миллионов инновационных светодиодов в месяц. Согласованная доля продукции, выпущенной на новом заводе, будет передаваться предприятиям-партнёрам «Оптогана» для дальнейшего изготовления осветительной техники на территории РФ. Одним из шести таких партнеров и должно стать создаваемое в Республике Татарстан совместное предприятие.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что выполнение совместных планов заключенного соглашения ускорит внедрение на территории Республики передовых современных технологий освещения и значительно увеличит эффективность использования энергетических ресурсов региона.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Болгария
Болгария
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
RD Global
RD Global
31 марта
31 марта
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна