Горячие Новости

Облако тегов

Каких договоренностей Республика Татарстан достигла на выставке нанотехнологий?

Татарстан

В первой декаде декабря в столице Татарстана проходила XI международная специализированная выставка «Нанотехнологии. Казань-2010». Одним из достижений мероприятия является подписание соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Оптоган» и республиканским Министерством промышленности и торговли. Значимость события подчеркнул своим присутствием на церемонии заключения договорённостей Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Результатом соглашения должно явиться формирование в 2011 году детальных планов взаимодействия сторон, а также создание совместного производства светодиодных источников света под общим брендом «Оптоган». Уже запланирован пилотный проект по модернизации освещения одного крупного республиканского промышленного предприятия.

ЗАО «Оптоган позиционирует себя как лидер в производстве сверхъярких светодиодов и светодиодных модулей в странах СНГ и восточноевропейского региона.
Компания зарегистрирована в 2009 году. Инвесторами проекта являются
• ГК "Роснанотех",
• Группа ОНЭКСИМ,
• ОАО "РИК".
Компания стала отечественным предприятием, созданным Максимом Одноблюдовым, Алексеем Ковшом и Владиславом Бугровым (закончивших в своё время Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе). Ранее, в 2004 году они основали в городе Хельсинки компанию Optogan Oy.

ЗАО «Оптоган»С 2006 года компания разрабатывает и доводит свои технологические процессы до практического воплощения в немецком городе Дортмунд, здесь же базируется производственная линия по изготовлению сверхъярких чипсветодиодов.

В 2010 году группа «Оптоган» стала владельцем крупного предприятия в Санкт-Петербурге, сециализировавшегося на электронном приборостроении, и переоборудовала его под производство своих светодиодов и светодиодных модулей. Это позволило сформировать основные производственные мощности.

В конце ноября первая линия по производству светодиодов была полностью запущена. Предполагаемый объем выпуска продукции составит более тридцати миллионов инновационных светодиодов в месяц. Согласованная доля продукции, выпущенной на новом заводе, будет передаваться предприятиям-партнёрам «Оптогана» для дальнейшего изготовления осветительной техники на территории РФ. Одним из шести таких партнеров и должно стать создаваемое в Республике Татарстан совместное предприятие.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что выполнение совместных планов заключенного соглашения ускорит внедрение на территории Республики передовых современных технологий освещения и значительно увеличит эффективность использования энергетических ресурсов региона.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Audi A5
Audi A5
19 июня
19 июня
Никосия
Никосия
Teletrade
Teletrade