Горячие Новости

Облако тегов

Киев хочет урегулировать с Татарстаном ситуацию с Укртатнефтью

Татнефть

Новости России, Казань. После встречи с президентом Татарстана Р. Миннихановым посол Украины в РФ В. Ельченко заявил журналистам, что до конца текущего года Киев предложит варианты разрешения ситуации, сложившейся вокруг компании «Укртатнефть», сообщает агентство УНИАН.

Казань не раз заявляла, что патовая ситуация с «Укртатнефтью» является тормозом на пути развития украинско-татарских отношений. В. Ельченко заверил, что в Киеве понимают это и прилагают все усилия для справедливого решения проблемы.

Посол Украины напомнил, что последние консультации по этому вопросу стороны провели в июле с.г. Согласно подписанному участниками встречи протоколу, Киев должен был предложить несколько вариантов решения проблемы. Следующее заседание, на котором стороны должны были рассмотреть предложения Киева, планировалось на конец июля, однако оно несколько раз переносилось. В. Ельченко пообещал, что встреча обязательно состоится уже до конца нынешнего года.

АО «Укртатнефть» было создано в 1994 году на базе украинского Кременчугского НПЗ. Компания «Татнефть» владела 8,6135% акций совместного предприятия. Однако осенью 2009 года Хозяйственный суд Полтавской области признал незаконной сделку по покупке акций компанией из Татарстана, так как согласно договору она должна была внести в уставный капитал не денежные средства, а нефтяные месторождения. В 2010 году Высший хозяйственный суд Украины подтвердил решение полтавского суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
герб
Гербы стран мира
Посольства Испании
Посольства Испании
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Маша и Медведь
Маша и Медведь