Горячие Новости

Облако тегов

Татарстан: насколько оправданы технологии из Америки?

Татарстан

Внедрение элементов экосистемы Кремниевой долины, расположенной на территории США, решено реализовать на территории Татарстана, в Казани.

В конце ноября США посетила делегация Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым. Основная задача поездки была в закреплении отношений с инвесторами и, работающими на территории Кремниевой долины, компаниями. Были проведены встречи с представителями крупнейших компаний в области высоких технологий и венчурных инвестиций.

В рамках визита делегация встретилась с представителями татарской диаспоры, проживающей на территории США. На сегодняшний день в Америке проживает более 300 татарских семей.

Вице–премьер РТ Николай Никифоров, на брифинге для журналистов рассказал, что результаты посещения Кремниевой долины интересны и положительны. Предполагается создать в Казани механизм для реализации коммерческих идей при помощи венчурного инвестирования.

Президент РТ поручил ведомствам разработать программы по адаптации опыта Кремниевой долины в условиях России и Татарстана и применении их на практике. Самое главное - это наладить связь между представителями идей и венчурными инвесторами.

Сейчас в Татарстане реализована программа по поддержке малого и среднего бизнеса. Предоставляются гранты начинающим предпринимателям на сумму 500000 рублей. Объём инвестиций на 2010 г запланирован в размере 100 млн. рублей.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что реализация опыта Кремниевой долины благотворно повлияет на развитие в Татарстане высоких технологий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Foxconn
Foxconn
Bitcoin
Bitcoin
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна