Горячие Новости

Облако тегов

Татарстан: насколько оправданы технологии из Америки?

Татарстан

Внедрение элементов экосистемы Кремниевой долины, расположенной на территории США, решено реализовать на территории Татарстана, в Казани.

В конце ноября США посетила делегация Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым. Основная задача поездки была в закреплении отношений с инвесторами и, работающими на территории Кремниевой долины, компаниями. Были проведены встречи с представителями крупнейших компаний в области высоких технологий и венчурных инвестиций.

В рамках визита делегация встретилась с представителями татарской диаспоры, проживающей на территории США. На сегодняшний день в Америке проживает более 300 татарских семей.

Вице–премьер РТ Николай Никифоров, на брифинге для журналистов рассказал, что результаты посещения Кремниевой долины интересны и положительны. Предполагается создать в Казани механизм для реализации коммерческих идей при помощи венчурного инвестирования.

Президент РТ поручил ведомствам разработать программы по адаптации опыта Кремниевой долины в условиях России и Татарстана и применении их на практике. Самое главное - это наладить связь между представителями идей и венчурными инвесторами.

Сейчас в Татарстане реализована программа по поддержке малого и среднего бизнеса. Предоставляются гранты начинающим предпринимателям на сумму 500000 рублей. Объём инвестиций на 2010 г запланирован в размере 100 млн. рублей.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что реализация опыта Кремниевой долины благотворно повлияет на развитие в Татарстане высоких технологий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
3 мая
3 мая
20 марта
20 марта

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
9 апреля
9 апреля