Горячие Новости

Облако тегов

Какая программа разработана для детей-инвалидов в Ингушетии?

Какая программа разработана для детей-инвалидов в Ингушетии?

Новости Ингушетии. До конца текущего года в республике Ингушетия к системе дистанционного образования будут привлечены все дети с ограниченными физическими возможностями. Сообщается, что на данный момент в Ингушетии проживает 613 зарегистрированных детей, физические возможности которых ограничены.

Как отмечают в Министерстве образования республики, 560 из них могут обучаться дистанционно по медицинским показаниям. На данный момент лишь 170 детей действительно задействованы в этой программе. Зульфия Нальгиева, пресс-секретарь ведомства рассказывает, что уже в марте этого года к данной программе обучения присоединяться еще 180 детей, проживающих в Ингушетии.

«Этой проблемой занимаются, ей уделяют достаточно внимания. До конца 2012 года все дети с ограниченными возможностями смогут учиться дистанционно», - прокомментировала Зульфия Нальгиева.

Аналогичная программа появилась и в Тверской гимназии. Здесь установлена видеосвязь через Интернет. Для каждого ребенка устанавливается отдельная программа, согласованная со школьным методическим советом. Каждый день проходит по 2 или 3 урока по 45 минут каждый.

В основном занятия проходят по той же программе, что и в обычной школе: закрепление материала, изучение нового, домашняя работа. Расписание индивидуально оговаривается с преподавателем и учеником.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Япония
Япония
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович