Горячие Новости

Облако тегов

Какая программа разработана для детей-инвалидов в Ингушетии?

Какая программа разработана для детей-инвалидов в Ингушетии?

Новости Ингушетии. До конца текущего года в республике Ингушетия к системе дистанционного образования будут привлечены все дети с ограниченными физическими возможностями. Сообщается, что на данный момент в Ингушетии проживает 613 зарегистрированных детей, физические возможности которых ограничены.

Как отмечают в Министерстве образования республики, 560 из них могут обучаться дистанционно по медицинским показаниям. На данный момент лишь 170 детей действительно задействованы в этой программе. Зульфия Нальгиева, пресс-секретарь ведомства рассказывает, что уже в марте этого года к данной программе обучения присоединяться еще 180 детей, проживающих в Ингушетии.

«Этой проблемой занимаются, ей уделяют достаточно внимания. До конца 2012 года все дети с ограниченными возможностями смогут учиться дистанционно», - прокомментировала Зульфия Нальгиева.

Аналогичная программа появилась и в Тверской гимназии. Здесь установлена видеосвязь через Интернет. Для каждого ребенка устанавливается отдельная программа, согласованная со школьным методическим советом. Каждый день проходит по 2 или 3 урока по 45 минут каждый.

В основном занятия проходят по той же программе, что и в обычной школе: закрепление материала, изучение нового, домашняя работа. Расписание индивидуально оговаривается с преподавателем и учеником.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Webmoney
Webmoney
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
11 апреля
11 апреля
Актер (артист)
Актер (артист)
23 июня
23 июня