Горячие Новости

Облако тегов

Госдума рассмотрит законопроект об электронных трудовых книжках

Зампред российского Совфеда Андрей Турчак намерен внести в Госдуму законопроект, позволяющий работникам выбирать между электронными и бумажными трудовыми книжками. По словам автора инициативы, переход на электронные документы не должен быть «поголовным», об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

На этой неделе заместитель председателя Совета Федерации и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак внесет в Госдуму законопроект о внедрении в России электронных трудовых книжек. Законодательная инициатива предоставит каждому работнику возможность выбора. Сотрудник сможет сохранить традиционный бумажный документ или сменить его на трудовую книжку в электронном формате.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что переход на электронный формат документа обязательным не будет. Работник самостоятельно сможет сделать выбор между бумажным и электронным вариантом трудовой книжки. В беседе с журналистами РБК заместитель председателя Совфеда объяснил основной смысл законопроекта. Он сообщил, что обязательное поголовное навязывание трудовых книжек в электронном виде неуместно.Андрей Турчак

Законопроект, который в ближайшее время начнет рассматривать нижняя палата парламента, разрабатывался совместно с правительством и специалистами Министерства цифрового развития. Представленный ранее Минтрудом альтернативный законопроект предполагает, что после 2021 года для россиян, которые впервые устраиваются на работу, ведение трудовой книжки будет осуществляться лишь в электронном виде.

Также в пояснительной записке уточняется, что введение электронных трудовых книжек располагает, что данные о трудовой деятельности сотрудников будут накапливаться в электронном виде. Информация будет передаваться в Пенсионный фонд, который при необходимости предоставит выписки. Внутри организации при этом будет осуществляться кадровый документооборот в электронной форме, включая подписание и расторжение трудовых договоров.

Законодательная инициатива предусматривает начало внедрения электронных трудовых книжек с пилотных организаций, которые являются крупнейшими по численности персонала. Раньше законопроект прошел экспертное обсуждение в ходе заседания совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации под руководством самого Турчака.

Медведев считает бумажные трудовые книжки ненадежными.

На заседании правительства, состоявшемся в июне минувшего года, своим мнением о внедрении в России электронных трудовых книжек поделился премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, внедрение электронных книжек должно быть поэтапным, поскольку процесс предусматривает не только перевод одного документа из бумажного в электронный формат. Гораздо более важным моментом, по утверждению Медведева, является создание базы данных, где хранится информация обо всей трудовой деятельности конкретного человека.

Премьер-министр назвал электронную трудовую книжку более надежной. Он уточнил, что бумажную трудовую книжку можно потерять или подделать. Кроме того, довольно сложной является процедура восстановления трудового стажа при бумажных трудовых книжках.Дмитрий Медведев

С начала следующего года, как известно, работодатели начнут передавать в Пенсионный фонд документы в электронном виде. Среди прочего предприниматели и организации в электронном формате будут передавать сведения о приеме на работу, должности, специальности и профессии сотрудника. В текущем году, по словам Медведева, должны быть решены все сопутствующие правовые и организационные вопросы.

В декабре минувшего года в правительство Минтруд внес пакет законопроектов о введении электронных трудовых книжек. С тех пор инициатива не рассматривалась на заседаниях правительства и не была внесена в Госдуму. В пресс-службе ведомства ожидают, что пакет документов поступит в нижнюю палату парламента «до конца весенней сессии». Предложенный Минтрудом вариант предусматривает следующий порядок введения электронных трудовых книжек:

- работодатели с 1 января следующего года начнут передавать в информационную систему ПФР сведения о работниках. Письменно работодатели должны будут уведомить сотрудника о переходе на электронную трудовую книжку и его праве на сохранение бумажного носителя. Во втором случае работнику следует подать заявление;

- после 2021 года работодатели будут обязаны продолжать вести трудовую книжку в бумажном варианте для сотрудников, изъявивших такое желание через письменное заявление;

- накопление информации о трудовой деятельности работников, впервые устроившихся на работу после 2021 года, будет осуществляться исключительно в электронном формате. Поступившие на работу с 2021 года россияне не будут иметь права подавать заявления о сохранении трудовой книжки в бумажном виде;

- начиная с 2021 года у работодателя можно будет получить данные о последнем месте работы. Информацию обо всей трудовой деятельности будут предоставлять многофункциональные центры или Пенсионный фонд. При увольнении работодатели будут выдавать сотруднику сведения о трудовой деятельности в бумажном виде, надлежащим образом заверенные. Это позволит исключить риски несвоевременного получения сведений в информационной системе ПФР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
New York Stock Exchange
Биржи США
12 августа
12 августа
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве