Горячие Новости

Облако тегов

Россия уничтожила ракеты С-400 для Китая: в чем причина

Россия уничтожила ракеты С-400 для Китая: в чем причина
Россияне уничтожили часть ракет С-400. Стало известно, почему они это сделали.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ракеты, которые Россия отправила Китаю в рамках крупного военного контракта, пришлось уничтожить.
 
Россия и Китай заключили контракт на поставку комплексов С-400 на общую сумму более 3 млрд долл. Сделка вызвала гнев США, ведь Россия пребывает под санкциями, включая запрет на сотрудничество в военной сфере. Пекин не стал обращать внимание на американские санкции, поставив подпись под соглашением.
 
Ракеты решили отправить длинным морским путем. Судно с вооружением вышло из Ленинградской области, но в районе Ла-Манша, то есть, учитывая расстояние, практически в самом начале путин, попало в серьезный шторм. В результате сильной тряски и проблем на судне ракетные части получили повреждения. Судно вернулось в российский порт, китайцам пообещали отправить посылку позже.
 
Что именно случилось с ракетами, до сих пор не было известно. Впрочем, неизвестно это и сейчас. Однако источники СМИ в Минобороны сообщили о ликвидации ракет.
 
«Ракеты С-400, предназначенные для Китая, были повреждены и их уничтожили. Партнер получит новые», - сказал источник.
 
Информацию подтвердил руководитель «Ростеха» Чемезов. Выступая на выставке IDEX, он сообщил об уничтожении отправленных в прошлом году в Китай ракет комплекса С-400. Он также отметил, что сейчас изготавливается новая партия ракет, которую в кратчайшие сроки доставят покупателю.
 
Отметим, что контакт на покупку российских С-400 заключила также Турция. Это тоже вызвало недовольство США, вплоть до угрозы санкций. Любопытно, что в отличие от Китая Турция является военным союзником США – обе страны состоят в НАТО. Однако турки предпочли российские ракеты американским, понимая, чем это может обернуться.
 
Ранее сообщалось о новых ракетах России: завершены испытания «Авангарда» и «Бронебойщика».
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
29 января
29 января
Джизакская область
Джизакская область
3 октября
3 октября
Енакиево
Енакиево
PlayStation Vita
PlayStation Vita