Горячие Новости

Облако тегов

Россия обвинила Беларусь в массовом ввозе санкционной продукции

Россия обвинила Беларусь в массовом ввозе санкционной продукции
Россия обвинила Беларусь в нанесении многомиллионных убытков.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», у России остаются серьезные претензии к Беларуси в части провоза на российскую территорию санкционной продукции. Россия ввела санкции против некоторых стран, но они не поддержаны Беларусью и Казахстаном. В условиях, когда между этими странами действует таможенное соглашение, появляются лазейки для провоза санкционной продукции на российский рынок под видом белорусской или казахской. Так и происходит, во всяком случае, с белорусского направления.
 
По словам посла РФ в Минске Михаила Бабича, это большая проблема, которая так и не решена. Россия из-за этого каждый год теряет сотни миллионов долларов.
 
Схема простая – белорусские предприятия закупают запрещенную в России продукцию, переупаковывают ее на своих предприятиях и свободно ввозят на российский рынок, пользуясь свободным перемещением товаров в рамках Таможенного союза. По сути, как сообщил российский дипломат, это контрабанда.
 
У России есть предложения, как решить эту проблему, но без участия белорусских властей успеха не видать. По этой причине россияне решили усилить контроль. Отныне весь импорт из Беларуси окажется под усиленным контролем.
 
В Минске обвинения отрицают, но люди все видят, когда идут за покупками в магазины и на рынке. Если на прилавках в России выставлены креветки или папайя с надписью на этикетке «Сделано в Беларуси», есть понимание, что что-то тут не так.
 
Россия намерена увеличить стоимость нефти для Беларуси. Россияне говорят, что цена должна быть обычной рыночной, и у белорусов есть только одно преимущество – отсутствие таможенных сборов, ведь страны состоят в Таможенном союзе. Если Минск хочет таких же цен, как в самой России, значит, нужна более тесная интеграция. Президент РБ Александр Лукашенко считает, что так Кремль пытается включить Беларусь в состав РФ, но «для белорусов суверенитет - святое», - заявил он.
 
Лукашенко заявил об угрозе от России: нужно продержаться 2 года.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Соцсеть
Социальная сеть
22 апреля
22 апреля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
4 августа
4 августа

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом