Горячие Новости

Облако тегов

Российскому бизнесу предлагают вместо солнца переходить на газ

С явным воодушевлением украинская пресса сообщает о предстоящем создании в стране сети станций компании Tesla для подзарядки электромобилей. Тем временем президент Путин предлагает российскому бизнесу переходить на газомоторное топливо, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Независимую газету».

В ближайшем будущем Украина присоединится к солнечной цивилизации. Американский бизнесмен и предприниматель, основатель компании Tesla Илон Маск днями в своем Twitter анонсировал расширение в следующем году сети зарядных станций Tesla Supercharger для подзарядки электромобилей. Предприниматель рассказал, что в 2019 году сеть хватит всю европейскую территорию – «от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции».

До недавнего времени в планы американского бизнесмена входило строительство зарядных станций и на российской территории. В Кремле, судя по всему, считают лучшим вариантом развитие России по альтернативному сценарию. Глава государства предложил бизнесу переходить на использование газомоторного топлива. Судя по карте, опубликованной на сайте компании Tesla, станции для подзарядки электромобилей в Украине появятся в Ривненской и Житомирской областях.

Как правило, проекты Илона Маска предполагают изменения, выходящее за рамки какой-то одной отрасли. Практически всегда инициативы предпринимателя приводят к трансформации в нескольких сферах жизни одновременно, поскольку речь идет о комплексном внедрении инноваций. Примером можно назвать электрокары, которые выпускает Tesla. Проект предполагает не только «перестройку» автопрома с переходом на электрическую тягу. Планируется преобразование всей транспортной и энергетической инфраструктуры с акцентом на развитие возобновляемых источников энергии.

В регионах, где есть соответствующие природные условия, зарядные станции от Tesla уже сейчас оснащают солнечными батареями. Проект предполагает дальнейшее развитие данного направления. Разработчики намерены в будущем внедрять солнечные батареи в инфраструктуру зарядных станций. Комментируя информацию о планах американской компании, журналисты напоминают, что до недавнего времени в планы Маска входила Россия, упоминалась реализация ряда проектов в разных российских регионах.

В Россию проекты Маска придут не скоро.

Кремль, похоже, сейчас планирует реализовать несколько иные инновации в автопроме. На встрече с представителями предпринимательских кругов в среду президент Путин предложил ведущим компаниям принять активное участие в развитии рынка газомоторного топлива. Глава государства уточнил, что газомоторное топливо является более экологичным, что особенно актуально в индустриальных центрах России.

Президент отметил, что в рамках реализации проекта планируется создание современной инфраструктуры с сетью заправочных станций. Кроме того, чиновники планируют создать условия для перевода корпоративного, общественного и коммунального транспорта на сжиженный природный газ. Также глава государства констатировал, что данные проекты необходимо детально просчитать.

Присутствующим российский лидер объяснил, что кроме положительного влияния на экологию проекты следует оценить с точки зрения рентабельности и экономического эффекта. По мнению президента, проекты должны быть рыночными, выгодными и, безусловно, участие в них извне не будет никому навязываться. В то же время, при получении положительных результатов глава государства ожидает активного развития сегмента газомоторного топлива, которое в свою очередь повлияет на стабилизацию цен на рынке нефтепродуктов.

Эксперты полагают, что в России проекты Илона Маска можно будет увидеть нескоро. На пути американского изобретателя стоит несколько препятствий. Аналитик Леонид Делицын объясняет, что к примеру, космические проекты предпринимателя требуют государственной поддержки. Соответственно, для поддержки Маска правительство должно понимать, чем именно бизнесмен занят и в чьих интересах работает. В Украине станции Tesla будут понятны и полезны государству с разных точек зрения, аналогичная активность в России, скорее всего, вызовет немало вопросов.

Вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский напоминает, что в России многие критикуют американского предпринимателя, которого считают «пиарщиком». Кроме того, не без труда в России развивается направление электромобилей. Вместе с тем, проект Hyperloop представляет собой очень перспективное решение, которым Москва заинтересовалась одной из первых в мире. Еще в 2016 году, на стадии проектирования высокоскоростного поезда россияне интересовались предложением, но к предметному обсуждению проекта стороны так и не перешли.

Эксперт уточняет, что перестройка автопрома и создание соответствующей инфраструктуры в России продвигается, но в медленном темпе, поэтому настоящей революции ждать не приходится. По мнению Андриевского, российский прогресс скорее выражен газомоторным топливом. Президент заявил, что в экологичности электромобили уступают газомоторному транспорту, что можно считать довольно четким сигналом бизнесу и обществу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

Латвия
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Знакомства
Знакомства
Страховая система Японии
Страховая система Японии