Горячие Новости

Облако тегов

В 2018 году ситуация на российском рынке труда ухудшилась

Уходящий 2018 год российские работники назвали более сложным периодом по сравнению с предыдущим годом. Доля россиян, которые не ждут улучшений в следующем году, возрастает, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Для российских работников ситуация на рынке труда в текущем году оказалась более сложной, чем в 2017 году. Одновременно увеличивается доля российских трудящихся, которые не ожидают в следующем году улучшений на рынке труда. Основными причинами негативной оценки ситуации являются сокращение премий и штатов. Работодатели в свою очередь называют проблемой нехватку кадров. При этом основной причиной сокращения предприниматели считают несоответствие зарплатных требований уровню квалификации кандидатов.

Ситуацию, сложившуюся на российском рынке труда, в своем исследовании оценили аналитики рекрутингового портала HeadHunter. Они сообщают, что большинство (около 61 процента) соискателей на российском рынке труда назвали 2018 год более сложным по сравнению с предыдущим. Улучшение ситуации ощутили только 15 процентов респондентов. Оказалось, что чаще всего неутешительными итоги 2018 года считают работники, занятые в сфере производства продуктов питания, перевозок и медицины. Меньше всего недовольных среди сотрудников IT-отрасли.

По оценкам экспертов, негативное впечатление от ситуации на рынке труда в уходящем году объясняется в первую очередь сокращением персонала и уменьшением заработных плат сотрудников. В действительности эти процессы лишь незначительно превысили показатели предыдущего года. Около 34 процентов соискателей рассказали, что в их компаниях в уходящем году сократили персонал, в 2017 году об этом сообщили 33 процента опрошенных.

На уменьшение денежных премий пожаловались 24 процента респондентов, в 2017 году с такой проблемой столкнулись 23 процента респондентов. Сокращение заработных плат и соцпакетов стало проблемой для 18 и 16 процентов респондентов соответственно (в 2017 году об этом сообщили 19 и 17 процентов опрошенных).

При этом более половины соискателей, заработная плата которых снизилась в текущем году, уточнили, что размер оплаты труда сократился более чем на 15 процентов. Среди топ-менеджеров таких людей оказалось больше всего (около 58 процентов). Работодатели в текущем году повысили заработную плату 31 проценту опрошенных, остальные продолжают получать такую же зарплату, как и раньше. Доля опрошенных, которые рассказали об увеличении размера зарплаты, оказалась выше среди молодых специалистов. В подавляющем большинстве случаев размер зарплаты работников возрос не более чем на 10 процентов.

Улучшений в 2019 году большинство соискателей не ожидает.

Говоря о следующем году, значительная часть (около 45 процентов) россиян, ищущих работу, признается, что на улучшение создавшейся ситуации не рассчитывает. За последние 3 года доля пессимистов увеличилась – от 2016 года ничего хорошего не ожидали 42 процента опрошенных. Чаще всего ухудшения ожидают в следующем году работники металлургической и финансовой отраслей – 56 и 54 процента соответственно. Около 57 процентов сотрудников сферы искусства и развлечений также пессимистично оценивают ближайшее свое будущее.

Значительная часть соискателей (приблизительно 40 процентов) в ходе опроса заявила, что менять зарплату работодатели не планируют. Руководство предприятий, где работают 7 процентов респондентов, говорит о предстоящем снижении зарплаты. В случае 11 процентов участников исследования руководство компаний анонсирует увеличение размера заработной платы. О планируемом расширении штата рассказали 16 процентов респондентов, 19 процентов опрошенных готовятся к сокращению количества сотрудников на предприятиях.

По утверждению респондентов, основной причиной сокращения штата руководство компаний называет сложное положение (в 45 процентах случаев) и низкий уровень продаж (24 процента участников опроса). Кроме того, в списке причин возможных сокращений соискатели указывают автоматизацию рабочих мест, внедрение новых технологий, а также закрытие структурных подразделений из-за высоких ставок аренды.

С другой стороны, для российских работодателей уходящий год также оказался довольно сложным. К соответствующим выводам пришли эксперты кадрового агентства «Юнити», которые опросили предпринимателей. Бизнесмены сообщили, что в 2018 году на рынке труда обострился дефицит кадров. Больше всего, по оценкам специалистов, кадровый голод ощущается в отраслях, где фиксируется физическая нехватка специалистов.

Подобная ситуация наблюдается, к примеру, в IT-отрасли и инженерии. Также сложности возникли в сферах, где существует большой разрыв между запросами работодателей и квалификацией большинства соискателей (рабочий персонал, менеджеры по продажам, специалисты фармацевтических производств).

По мнению работодателей, безработица, о которой говорят соискатели, вызвана в первую очередь несоответствием зарплатных запросов и квалификации претендентов, малое число рабочих мест никакой роли не играет. В следующем году работодатели не ожидают улучшения ситуации с дефицитом кадров. Это значит, что безработица сохранится на теперешнем уровне. По данным Росстата, в течении 2018 года уровень безработицы колебался в пределах между 4,7 и 5 процентами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
21 января
21 января
Страховая система США
Страховая система США