Горячие Новости

Облако тегов

Британская разведка предупредила Россию о рисках

Британская разведка предупредила Россию о рисках
Британская разведка просит Россию не недооценивать Запад.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», отношения между Россией и странами НАТО накалились до предела. Особенно сложными стали отношения Москвы и Лондона после покушения на получившего в Великобритании убежище бывшего российского офицера Скрипаля.
 
Руководитель Ми-6 Алекс Янгер предупредил Россию, что не нужно заниматься дестабилизирующими действиями и испытывать терпение Запада. НАТО не хочет конфликтовать с Россией, это Москва проводит политику постоянной конфронтации.
 
«Это не стоит того риска», - отправил Кремлю послание глава британской спецслужбы.
 
По его словам, Великобритания не стремится к дестабилизации и не хочет конфликтовать с Россией, это Россия постоянно что-то предпринимает.
 
«Мы не хотим эскалации», - подчеркнул Янгер.
 
Лондон обвиняет высшее руководство РФ в организации покушения на Скрипаля с применением химического оружия. Британское правительство в ответ устроило массовую высылку российских дипломатов, но ввести серьезные санкции не смогло, будучи скованным рамками Евросоюза. Брюссель не поддержал предложение Лондона ввести новые санкции против России. Лишь некоторые страны в знак поддержки тоже выслали российских дипломатов.
 
Позже британцы обвинили россиян в кибератаках, предупредив, что если они повторятся, последует жесткий предупреждающий ответ.
 
Введение новых санкций против России Евросоюзом не ожидается и после инцидента в Черном море в конце ноября, когда россияне захватили несколько кораблей ВМС Украины. Единства по этому вопросу нет, пока удается только уговаривать лояльно относящиеся к России европейские страны продлевать ранее введенные ограничительные меры.
 
Из-за инцидента в Черном море Дональд Трамп отказался встречаться с Владимиром Путиным на саммите G20, но о санкциях против РФ пока не заявлял.
 
Ранее в Кремле ответили на заявление Киева о подготовке к захвату новых территорий.
 
«Россия никогда ничего не захватывала», - сообщил пресс-секретарь Владимира Путина. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Влад Кадони
Влад Кадони
Ford Explorer
Ford Explorer
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Метеорит
Метеорит
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна