Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президента Украины Януковича могут вывезти в Израиль: причина

Экс-президента Украины Януковича могут вывезти в Израиль: причина
Экс-президента Украины Виктора Януковича могут вывезти за пределы России. Поможет ли это Украине вернуть беглеца?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в феврале 2014 года на пике массовых протестов в Киеве Янукович бежал из Украины в Россию. Почти сразу его свергли, объявив о самоустранении от выполнения должностных обязанностей, а также отдали под суд. Запросы на экстрадицию Россия отклоняет, считая преследование экс-президента Украины политическим мотивированным.
 
С февраля 2014 года Янукович проживает в России на территории элитного и хорошо охраняемого загородного комплекса под Москвой. Недавно во время игры в теннис экс-президент получил травму. Несмотря на то, что из больницы его отправили домой в тот же день, медики говорят о серьезности ситуации. Прибывший на осмотр пострадавшего израильский врач рекомендовал ему отправиться на лечение в Израиль.
 
Что это – забота о здоровье или хитрый план выманить Янковича из России, чтобы задержать и передать украинскому правосудию?
 
Отметим, что официальных комментариев от бывшего президента пока не поступало. Некоторые эксперты считают серьезность травмы надуманным предлогом для ухода от выступления в суде. Напомним, что суд проходит в заочном режиме. Это стало возможным после повторного принятия одного из ранее отклоненных законов времен Януковича о заочном суде. Ранее экс-президент общался со следствием посредством видеосвязи.
 
Как сообщил в сети Facebook адвокат экс-президента Александр Горошинский, он провел встречу с медиком Эялем Аттиасом, которого специально пригласили для осмотра полученной Януковичем травмы. Аттиас подтвердил серьезность травмы, и отметил, что нужна операция, которую он рекомендует провести в Израиле.
 
Если Януковича вывезут в Израиль, Украина может потребовать от израильских властей его экстрадиции. В таком случае вмешается Россия, а вот чью сторону примет Израиль в такой ситуации, предсказать весьма сложно. Одно точно – идти сейчас на такой конфликт с россиянами израильтянам не с руки.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
26 января
26 января
Internet Explorer
Internet Explorer
FBS Markets Inc.
FBS
Днепропетровск
Днепропетровск