Горячие Новости

Облако тегов

Трамп проигнорировал Путина на G20: что дальше

Трамп проигнорировал Путина на G20: что дальше
Хорошим отношениям пришел конец. Между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным пробежала черная кошка – они больше не приветствуют друг друга при встрече и не поют друг другу дифирамбы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», лидер РФ получил серьезный удар, когда президент США не только отказался от встречи с ним на саммите G20, но даже не посмотрел в его сторону, проходя мимо. Чем ответит Путин?
 
Ранее при каждой встрече Путин и Трамп тепло здоровались, широко улыбались друг другу, а после выходили с оптимистичными заявлениями. Во всяком случае, по отношению друг к другу. Но все изменилось после инцидента в Черном море 25 ноября. Впрочем, у Трампа не было иного выхода, своими словами он сам загнал себя в такую ситуацию.
 
Сеть Интернет облетело видео, как Трамп проходит мимо Путина и даже не смотрит в его сторону. О рукопожатии тут вообще речь не идет. В России по-своему отреагировали на инцидент, заявив, что, во-первых, это Путин не поздоровался с Трампом, во-вторых, все это внутриполитические дела американцев, а так-то Трамп очень даже хотел пообщаться с президентом РФ.
 
Но Трамп лично подтвердил, что отказался говорить с Путиным в Аргентине из-за захвата россиянами украинских моряков.
 
«Верните корабли и моряков, тогда и поговорим», - сообщил он.
 
Кремль не внял просьбе главы Белого дома, и у того не оставалось выхода, кроме как отменить встречу. При этом все зашло намного дальше, о чем свидетельствует то, как поздоровались, вернее, не поздоровались Путин и Трамп. Затаил ли президент РФ обиду на своего американского коллегу и чем ответит – очевидно, узнаем уже очень скоро. Вот вернется президент РФ в Москву, тогда и будет думать, чем же ответить.
 
Вместо переговоров с Дональдом Трампом Владимир Путин решил плотно пообщаться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Лидерам РФ и Турции есть что обсудить, в том числе события в Черном море. Напомним, что ранее Украина потребовала перекрыть Босфор для российских военных кораблей.
 
Хоть Турция и является союзником США по НАТО, между ними сейчас немало противоречий. На днях американцы заблокировали поставку вертолетных двигателей в Турцию, чем фактически сорвали выполнение контракта турецкого производителя боевых вертолетов с зарубежными покупателями.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Путин
Владимир Владимирович Путин
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
PlayStation Vita
PlayStation Vita