Горячие Новости

Облако тегов

Трамп проигнорировал Путина на G20: что дальше

Трамп проигнорировал Путина на G20: что дальше
Хорошим отношениям пришел конец. Между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным пробежала черная кошка – они больше не приветствуют друг друга при встрече и не поют друг другу дифирамбы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», лидер РФ получил серьезный удар, когда президент США не только отказался от встречи с ним на саммите G20, но даже не посмотрел в его сторону, проходя мимо. Чем ответит Путин?
 
Ранее при каждой встрече Путин и Трамп тепло здоровались, широко улыбались друг другу, а после выходили с оптимистичными заявлениями. Во всяком случае, по отношению друг к другу. Но все изменилось после инцидента в Черном море 25 ноября. Впрочем, у Трампа не было иного выхода, своими словами он сам загнал себя в такую ситуацию.
 
Сеть Интернет облетело видео, как Трамп проходит мимо Путина и даже не смотрит в его сторону. О рукопожатии тут вообще речь не идет. В России по-своему отреагировали на инцидент, заявив, что, во-первых, это Путин не поздоровался с Трампом, во-вторых, все это внутриполитические дела американцев, а так-то Трамп очень даже хотел пообщаться с президентом РФ.
 
Но Трамп лично подтвердил, что отказался говорить с Путиным в Аргентине из-за захвата россиянами украинских моряков.
 
«Верните корабли и моряков, тогда и поговорим», - сообщил он.
 
Кремль не внял просьбе главы Белого дома, и у того не оставалось выхода, кроме как отменить встречу. При этом все зашло намного дальше, о чем свидетельствует то, как поздоровались, вернее, не поздоровались Путин и Трамп. Затаил ли президент РФ обиду на своего американского коллегу и чем ответит – очевидно, узнаем уже очень скоро. Вот вернется президент РФ в Москву, тогда и будет думать, чем же ответить.
 
Вместо переговоров с Дональдом Трампом Владимир Путин решил плотно пообщаться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Лидерам РФ и Турции есть что обсудить, в том числе события в Черном море. Напомним, что ранее Украина потребовала перекрыть Босфор для российских военных кораблей.
 
Хоть Турция и является союзником США по НАТО, между ними сейчас немало противоречий. На днях американцы заблокировали поставку вертолетных двигателей в Турцию, чем фактически сорвали выполнение контракта турецкого производителя боевых вертолетов с зарубежными покупателями.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
12 января
12 января
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Ford Explorer
Ford Explorer
14 марта
14 марта