Горячие Новости

Облако тегов

Видео необычного рукопожатия Путина с принцем разлетелось по Сети

Видео необычного рукопожатия Путина с принцем разлетелось по Сети
Владимир Путин отметился в Аргентине не только холодной встречей с Дональдом Трампом, но и очень необычным рукопожатием с наследным принцем Саудовской Аравии.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», после того, как Трамп прошел мимо Путина и даже не заметил его, президенту РФ срочно нужно было что-то такое, чтобы показало россиянам и миру, что он совсем не нерукопожатный. Возможность представилась очень быстро. Необычное рукопожатие российского президента с Мохаммедом бин Салманом стремительно разлетается по Сети, вызывая шквал комментариев разной направленности.
 
В США рукопожатие Путина и саудовского принца вызвало критику. Во-первых, американцам не нравится сближение России и Саудовской Аравии, которую они считают своим стратегическим союзником на Ближнем Востоке, во-вторых, к персоне бин Салмана сейчас особое внимание, ведь принца подозревают в причастности к убийству оппозиционного журналиста. Так ведь и Путина подозревают в причастности к покушению на бывшего российского силовика-перебежчика. Так что им есть о чем поговорить, и понимают они друг друга в этой ситуации очень хорошо.
 
Путин и ибн Салман поздоровались как близкие приятели, у которых есть своя особая форма приветствия. При этом с их лиц долго не сходила улыбка. Значит ли это, между Эр-Риядом и Москвой все очень хорошо?
 
Ранее Трамп долго добивался от Саудовской Аравии снижения цен на нефть. Добивался и добился, а теперь просит продолжить банкет. Однако столь резкое падение другим производителям нефти, в частности, России, не нравится. Если Россия и Саудовская Аравия договорятся, они вполне могут привести к росту нефтяных цен. Во всяком случае, в дальнейшем снижении котировок они явно не заинтересованы. Ранее Путин сказал, что 70 долларов за баррель – оптимальная цена для рынка. Сейчас за баррель Brent дают около 60 долларов.
 
Ранее сообщалось, что Трамп проигнорировал Путина на G20: что дальше.
 
Видео YouTube, приветствие Владимира Путина и Мохаммеда ибн Салмана на саммите G20 в Аргентине:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Израиль
Экономика Израиля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
3 июля
3 июля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич