Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты ЕП хотят разорвать соглашение о партнерстве между ЕС и РФ

Депутаты ЕП хотят разорвать соглашение о партнерстве между ЕС и РФ
Европарламент готовится разорвать соглашение о партнерстве между Евросоюзом и Россией. Чем это обернется?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», разрыв соглашения приведет к минимизации отношений между Российской Федерацией и Европейским союзом. В частности, будут свернуты многие проекты, включая «Северный поток 2».
 
Автором законопроекта является представитель Латвии Сандра Калниете. Текст документа уже доступен для изучения на сайте ЕП.
 
Автор резолюции указывает, что Россия осуществляет агрессивные и дестабилизирующие Европу действия, нарушая соглашение о партнерстве и сотрудничестве. По мнению депутата из Литвы, если Россия де-факто не соблюдает договор, то его нужно разорвать де-юре.
 
Россию обвиняют в событиях в Украине и Сирии, вмешательстве в выборы в странах ЕС, дискриминации национальных меньшинств в оккупированном ею Крыму, преследовании оппозиционеров и другом. В частности, россияне совершают кибератаки, запугивают, используют на европейской территории химическое оружие, бросают иностранцев в свои тюрьмы. Кроме того Россия провела незаконные выборы на Донбассе и не соблюдает Минские соглашения.
 
Новый законопроект предусматривает, что Евросоюз будет одобрять только те проекты России, которые ему выгодны. Например, газопровод «Северный поток 2» не является выгодным для всего Евросоюза, поэтому его нужно будет закрыть после разрыва соглашения с россиянами.
 
Соглашение о партнерстве между ЕС и РФ было подписано в 1994 году.
 
Дата голосования за резолюцию пока неизвестна. Сначала документ должен одобрить парламентский комитет по иностранным делам.
 
Отметим, что у России есть немало друзей в Европе, тех, кто противится введению новых санкций. К примеру, рьяно за строительство «Северного потока 2» выступают власти Германии и Австрии. Они стоят на позиции, что этот проект должен быть реализован в любом случае.
 
Ранее сообщалось, что ФРГ не видит связи между Украиной и СП-2: газопровод будет построен. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Audi A6
Audi A6
17 июня
17 июня
Эдинбург
Эдинбург
Журнал
Журнал