Горячие Новости

Облако тегов

Россия этого не хочет, это все Порошенко – Сенат о войне с Украиной

Россия этого не хочет, это все Порошенко – Сенат о войне с Украиной
Россия не ведет и не планирует вести войну с Украиной. Об этом заявил российский сенатор Константин Косачев.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Совете Федерации (верхняя палата российского парламента, Сенат) прокомментировали последние события в Черном море. По словам сенатора Константина Косачева, возглавляющего комитет по международным делам, все дело в Петре Порошенко – это «президент войны», и именно он хочет развязать кровавый конфликт между двумя странами.
 
«Украинский президент с мазохистским наслаждением готовит Украину к войне, которую Россия ни на каком этапе не вела, и не рассматривает как перспективу», - заявил сенатор.
 
Ранее в Украине ввели военное положение, пояснив, что разведданные говорят о подготовке России к широкомасштабному вторжению. Военное положение изначально планировали ввести на всей стране на срок 60 дней, но после переговоров с парламентом срок сократили до 30 дней, и ввели особый режим только на некоторой территории – в областях, которые граничат с РФ и Приднестровьем, а также приморских областях.
 
Ранее российские военные атаковали и захватили украинские военные судна. В результате атаки несколько украинских моряков получили ранения. Сейчас задержанных украинцев судят в Крыму.
 
Мир пока не решил, как реагировать на произошедшее. Выражено беспокойство, россиянам предложено вернуть украинских моряков, но до новых санкций пока не дошло. Впрочем, также нет заявлений, что новых ограничительных мер не будет. В частности, США начали с новой силой убеждать европейцев, в первую очередь Германию, отказаться от «Северного потока 2».
 
Напомним, что в 2014 году Россия аннексировала Крым. Кроме того россияне оказывают военную поддержку сепаратистам, захватившим контроль над частью Донецкой и Луганской областей.
 
Ранее Порошенко вежливо попросил Путина убраться из Украины. Просьбу он передал через президента США, который встретится с президентом РФ через несколько дней на саммите G20 в Буэнос-Айресе. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Манчестер
Манчестер