Горячие Новости

Облако тегов

В России началось лихорадочное партстроительство – Преображенский

Свой прогноз о развитии событий в российской политической жизни на протяжении ближайших нескольких лет представил Иван Преображенский. Он утверждает, что власть будет определять главного соперника «Единой России», об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Политолог Иван Преображенский в своей публикации пишет, что до проведения выборов в Приморье и Хакасии региональная политика понемногу уходит на второй план. Информация о том, что в Забайкалье Кремль не может согласовать устраивающего всех кандидата, подтвердилась. В результате через 2 недели после условно добровольной отставки бывшего губернатора Натальи Ждановой в регионе до сих пор нет человека, который будет временно исполнять обязанности руководителя.

По задумке кремлевской администрации, губернаторский пост должен занять бывший первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. В июне текущего года после формирования нового правительства Осипов «по собственному желанию» покинул должность и в последние месяцы был только вице-президентом общественной организации «Деловая Россия» и председателем совета директоров компании «Энергосбережение».Иван Преображенский

По слухам, назначение Осипова на Забайкалье пытались заблокировать представители других групп влияния. Информированные источники говорят, что за назначение бывшего заместителя министра выступает вице-премьер и полпред в ДФО Юрий Трутнев. С другой стороны, глава «Ростеха» Сергей Чемезов предлагает отдать губернаторское кресло в регионе, где присутствуют интересы корпорации, другому кандидату.

Согласно альтернативной версии, новый врио является ставленником Чемезова. При этом отставку Ждановой на протяжении двух недель президент не принимал из-за того, что влияние главы госкорпорации в регионе и так весьма внушительное, поэтому нужно ситуацию сбалансировать.

По мнению политолога, в ближайшем будущем вряд ли станут поступать активные слухи о региональной политике. Информации не следует ожидать до 11 ноября (день проведения выборов в Хакасии). По утверждению близкого к администрации президента собеседника политолога, следующая пакетная отставка руководителей регионов не планируется раньше весны.

Политическая жизнь в России оживилась.

Вместе с тем, на фоне ожидаемого затишья в регионах политическая жизнь в России неожиданно оживилась. Совсем недавно ходили слухи о предстоящем создании монархической православной политической партии, ответственным за которую должен стать глава управления российского президента по общественным проектам Сергей Новиков. Теперь информированные источники утверждают, что указанный чиновник, отвечающий за «малые» непарламентские политические силы, развернул бурную деятельность. Если точнее, представитель президентской администрации разрешил значительно увеличить активность разнообразным деятелям, которые желают влиять на политику.

Согласно обновленным данным, от планов по формированию православно-монархической партии в Кремле отказались. Журналисты, ссылаясь на собственные анонимные источники, пишут, что депутаты Наталья Поклонская и Сергей Железняк, которых называли предположительными лидерами нового проекта, создают собственную партию «Сила России». Работающие с главой «российской крымской администрации» Сергеем Аксеновым пиарщики организовали проведение учредительного съезда партии, документы на регистрацию политической силы поданы. Поклонская и Железняк пока в публичных мероприятиях участия не принимают и не подтверждают свою причастность к новому проекту.

Знакомые с ходом развития событий люди утверждают, что партия должна заменить «Справедливую Россию» и стать проектом очень патриотическим, но лево-социальным. В будущем, согласно слухам, данная партия выступит главным оппонентом «Единой России» на федеральных парламентских выборах 2021 года.

Если верить слухам, не менее странный проект может возникнуть после слияния «Партии Роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова и «Партии дела» предпринимателя Константина Бабкина. Последний, как известно, регулярно организовывает социально-консервативный Московский экономический форум. Не исключено, что к проекту может присоединиться советник президента Сергей Глазьев, якобы выступающий связующим звеном между условным либералом Титовым и условным консерватором Бабкиным. Блок будет строиться на идеологии усиления государственного контроля над экономикой и других предложениях, о которых Глазьев говорит уже 2 десятилетия. Партия надеется повторить успех «Родины» на парламентских выборах 2003 года.

Еще одним проектом может стать партия, возникшая в результате слияния остатков «Родины» и «Справедливой России» Сергея Миронова. Политик опасается, что его оставят за бортом и займут политическую нишу. Сам Миронов попытается к выборам 2021 года вновь стать основным социально-провластным оппонентом партии власти.

По словам политолога, до Нового года могут появиться другие политические проекты, не исключено и возвращение к жизни давно забытых политических сил. Кремль, судя по всему, дал старт забегу на трехлетнюю дистанцию. Призом выступает возможность занять место второй партии власти, которая отодвинет «Единую Россию» и КПРФ или ЛДПР в надежности которых руководство страны сомневается.

В отличие от рейтинга президента, поддержка партии власти падает и спасать ее любой ценой Кремль не станет. «Единой России» действующая власть сможет найти замену. Именно этим сейчас руководители государства и занимаются в стремлении оседлать протестную волну, поднявшуюся в обществе после повышения пенсионного возраста.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Офшор
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube