Горячие Новости

Облако тегов

РФ не верит в скорое членство Украины и Грузии в НАТО, но готовится

РФ не верит в скорое членство Украины и Грузии в НАТО, но готовится
На какие шаги пойдет Россия, если Грузию и Украину примут в НАТО?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия остро реагирует на пополнение НАТО новыми членами, а если речь при этом идет о ее соседях, градус повышается в разы. В настоящее время, если не считать Калининградскую область, которая сама не граничит с остальной территорией России, РФ напрямую граничит с НАТО на незначительных участках – небольшая полоса суши на Севере (граница с Норвегией) и более значительное из-за близости к Петербургу и Москве соседство с Эстонией и Латвией. От эстонской границы до СПБ вообще рукой подать – 134 км по прямой. Впрочем, степень милитаризации Эстонии и Латвии не высока.
 
На юго-западном направлении буфером между РФ и НАТО выступают Беларусь и Украина, на южном участке – Грузия, а в странах Азии членов НАТО нет.
 
Если Грузия и Украина вступят в НАТО, а их нынешние власти очень этого хотят, сухопутная граница РФ и Альянса резко увеличится. Москве придется в значительной степени пересматривать свои оборонительные редуты.
 
По мнению представителя МИД РФ Андрея Келина, для России членство Украины и Грузии в НАТО станет катастрофой.
 
При этом дипломат отметил, что Кремль не верит в скорое вступление двух вышеуказанных стран в Североатлантический альянс. Не верит, но готовится к такому возможному сценарию.
 
По словам Келина, Россия уже не может называть страны Запада партнерами, ситуация на таком уровне, что НАТО вполне способно пойти на обострение, в частности, путем принятия в свои ряды Грузии и Украины. В таком случае России придется выстраивать оборонительные редуты близ украинской границы, а также в районе Сочи. Это не только политическая проблема, но и колоссальные экономические затраты.
 
В НАТО не раз говорили, что двери Альянса открыты для Украины, но конкретных обещаний по срокам членства не дают. Ради НАТО Украина законодательно отменила свой внеблоковый статус и готовится на уровне Конституции закрепить две новые цели – членство в НАТО и Евросоюзе.
 
Грузия тоже очень хочет присоединиться к НАТО, но пока конкретики по срокам нет.
 
Читайте также: Россия захватит страны Балтии и нападет на Польшу – прогноз.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
17 августа
17 августа
Банки Москвы
Банки Москвы
9 мая
9 мая
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб