Горячие Новости

Облако тегов

Россия вводит санкции против «недружественной» Украины

Россия вводит санкции против «недружественной» Украины
Россия вводит пакет санкций против Украины. Решение принято президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», санкции являют собой ограничительные меры, направленные на ограничение или прекращение сотрудничества в политической и экономической плоскости. Ранее против России санкции ввели США, Канада, Евросоюз и ряд других стран, включая Украину.
 
В качестве ответного хода президент РФ распорядился ввести санкции против, как сказано официально, «недружественной Украины». О подписании Путиным соответствующего указа сообщает пресс-служба российского президента.
 
На данный момент не ясно, какие санкции введет Россия против Украины. В указе Путина нет перечня ограничительных мер. Глава РФ распорядился только ввести санкции, возложив на правительство обязанность на утверждение круга физических и юридических лиц, которые под них попадут.
 
Указ вступил в силу с момента его подписания.
 
Сообщается, что Россия отменит санкции, если Украина отменит их со своей стороны.
 
Среди украинских санкций в отношении РФ – запрет на полеты гражданской авиации, запрет на сотрудничество в военной сфере, индивидуальные санкции в отношении ряда граждан, санкции против компаний, которые принимали участие в захвате Крыма и причастные к агрессии на Донбассе. В настоящее время рассматривается вопрос прекращения пассажирского железнодорожного, а в перспективе и автомобильного сообщения.
 
Планировало правительство Украины также запретить украинским спортсменам выступать на соревнованиях на территории РФ, но это решение было жестко раскритиковано международными спортивными организациями, поэтому запрет сняли.
 
Ранее в Украине провели опрос на тему, верите ли вы в скорое возвращение Крыма? Утвердительно ответила небольшая часть опрошенных граждан – только каждый двадцатый. При этом в целом в возвращение Крыма, пусть и в далекой перспективе, верит каждый второй гражданин. Подробнее в материале «В скорое возвращение Крыма верит 5% украинцев».
 
Читайте также: РПЦ предлагает Константинополю извиниться за решение по Украине. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
22 мая
22 мая
Дом-2
Дом-2 2009
Дом-2
Дом-2 2007
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы