Горячие Новости

Облако тегов

Чем удивила главная военная выставка России «Армия-2018»

Выставка-форму "Армия-2018" в подмосковной Кубинке

На главной военной выставке России «Армия-2018», которая проходит в подмосковной Кубинке, корреспонденты Би-би-си увидели немало занимательных экспонатов.

Конкурент Tesla в облике из 70-х годов прошлого века.

Концерн «Калашников» выставил электромобиль, который должен стать конкурентом Tesla Илона Маска. «Мы рассчитываем как минимум не уступать ему», – заявила директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова. Технические характеристики электрокара почему-то не приводятся, а посетителей старшего возраста смущает то, что кузов новинки – это слегка видоизмененный Иж-21252 «Комби», который выпускали в Ижевске в 70-х годах прошлого столетия.

 

Гигантский робот, который даже ходить не умеет.

У входа в павильон, где разместилась экспозиция концерна «Калашников» стоит громадный робот – высотой в два человеческих роста, весящий 4,5 тонны. Вот только он не пугает, а вызывает смех: «Игорек» (рабочее название робота), который хотят запустить в серийное производство в 2020 году, сегодня даже ходить не умеет. В YouTube один из посетителей выставке саркастично пошутил: «Запад в ужасе! Россия презентовала четырехтонного робота-охранника Путина». А кое-кто отметил внешнее сходство Игорька с Игорем Сечиным, главой «Роснефти»:

 

Говорящий робот, которому не с кем поболтать.

А вот другого робота, который умеет говорить, под названием «Базовая роботизированная платформа номер 1», изготовленная в Центре им. Хруничева (там делают космические ракеты-носители «Протон»), посетители выставки почему-то игнорируют. Даже Дмитрий Рогозин, возглавляющий госкорпорацию «Роскосмос» (ему подчиняется Центр им. Хруничева), проигнорировал «говоруна». А планировалось, что он окрестит робота, дав ему имя…

 

Ноутбук, который можно брать в сауну.

Армейцы любят попариться в сауне. Видимо, специально для них создали ноутбук, который спокойно выдерживает температуру свыше 100 градусов и высокую влажность. На экране постоянно крутится видеоролик, в котором этим лэптопом пользуется полураздетая девушка в парилке.

Отечественные айтишники даже ручку к ноутбуку сбоку приделали – чтобы носить его без сумки.

 

Ранжированный кофе.

А «Военторг» удивил ранжированным кофе, выпустив серию из трех видов бодрящего напитка: «Армейский», «Офицерский и «Генеральский». Различаются они пропорциями сорта робуста и более дорогой арабики.

А в кофейном автомате «Военторга», помеченного логотипом «Армия России», посетители не увидели популярный напиток американо. Точнее неенавистный премьеру Медведеву напиток присутствует, но под оригинальным названием «длинный эспрессо».

 

Бесполезные запреты.

Вход на выставку «Армия 2018» с колюще-режущими предметами категорически запрещен. Но в самих павильонах самые разнообразные ножи, мачете и топоры продаются в широком ассортименте.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
16 января
16 января
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Мой круг
Мой круг
население Испании
Население Испании
Liberty Reserve
Liberty Reserve