Горячие Новости

Облако тегов

ЧМ-2018 закончился, а долги строителям стадиона в Волгограде остались

Красавец стакдион "Волгоград-Арена"

Больше месяца назад закончился чемпионат мира по футболу, который проходил в 11 городах России. СМИ переполнены восторженными отзывами иностранных болельщиков, приехавших на ЧМ-2018, а о том, что тысячи строителей, которые днем и ночью в авральном порядке возводили объекты к турниру, до сих пор не получили полный расчет, почему-то не пишут.

Журналисты Радио Свобода встретились со строителями, возводившими стадион «Волгоград-Арена», которые до сих пор ждут честно заработанного от работодателя. Часть работяг, не дождавшись результата после многочисленных жалоб в различные инстанции, уже обратилась в суд, другие все еще надеются на милость нанявшей их компании.

Зря надеются. Генподрядчиком строительства стадиона в Волгограде было АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко (знаете такого близкого друга Путина?). Но свои обязанности генподрядчик передал субподрядчикам, в том числе ООО «Строительная компания "Управление строительства-620"», которая и задолжала строителям миллионы рублей. Вот только заковыка в том, что этот субподрядчик в настоящее время находится в стадии банкротства…

Электромонтажник Андрей Кузубов устроился на стройку «Волгоград-Арены» в октябре 2017 года. Товарищи сразу же предупредили его, что у них задерживают зарплату, но он не поверит – ведь федеральная стройка, все под постоянным контролем местных властей и Москвы. Но все оказалось правдой. За 2017 год полностью рассчитались только в марте нынешнего года, а за работы в 2018 году (стадион открыли в апреле – Ред.) заплатить «забыли». Без денег осталась вся бригада электромонтажников – а это около 100 человек. Долг работодателя перед Кузубовым – более 200 тысяч рублей. «Нас вышвырнули как котят – без денег и без слов благодарности», – пожаловался он журналисту РС.

Волгоградец Рустам Рафшанкуров 15 работает на стройках, но впервые столкнулся с невыплатой зарплаты на «Волгоград-Арене». А вот коллега Кузубова и Рафшанкурова Сергей Елагин в суд обращаться не стал, как и большинство рабочих в  его бригаде. Хотя Сергей признается: «Первый раз со мной такое. Никто меня раньше так не обманывал. Это беспредел. Люди работают, как рабы, им не выплачивают зарплату, хотя договоры есть». В суд не идет, потому что «суду и юристу нужно заплатить 11 500 рублей». А откуда ему взять деньги, если ему зарплату 4 месяца не платили? Он все еще верит, что работодатель с ним по-честному рассчитается.

Елагин рассказал, что их умоляли не поднимать шум. А задержка с зарплатой связана с тем, что денег не дает генподрядчик «Стройтрансгаз», хотя все акты на завершение работ подписаны. «И вот чемпионат закончился, а денег нет, из надзорных органов пришли отписки, профсоюз нас защитить не может, государство тоже», – подвел черту обманутый работяга, который вкалывал за честь Родины.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

SFX Markets
15 октября
15 октября
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА