Горячие Новости

Облако тегов

Актер Стивен Сигал стал спецпредставителем МИД России в Соединенных Штатах

Стивен Сигал

Министерство иностранных дел РФ сообщило, что американский актер, режиссер, продюсер, писатель и музыкант Стивен Сигал стал спецпредставителем российского внешнеполитического ведомства в Соединенных Штатах. Об этом МИД сообщил на своей странице в Twitter в субботу поздним вечером.

Российское ведомство подчеркнуло, что Сигал будет способствовать улучшению российско-американских отношений. Его новая должность сродни посланникам доброй воли ООН, которые наводят мосты дружбы между народами: «Это тот самый случай, когда народная демократия встречается с дипломатией традиционной».

Назначение Сигала сильно удивило экс-посла США в России Майкла Макфола, который прокомментировал это событие целым рядом твитов. В первом сообщении он назвал это действие российского МИД «отчаянием». Далее он выразился более жестко: «Или мне кажется, или Путин совсем слетел с катушек». Дипломат напомнил, что пару недель назад российский президент обвинил сотрудников разведки США в том, что они, мол, помогали Биллу Браудеру отмывать «грязные деньги», предназначенные для предвыборной кампании Хиллари Клинтон. «Сегодня он (Путин – Ред.) называет Сигала своим "специальным представителем" в США. Все это несколько чудно».

Пик актерской карьеры ныне 66-летнего Сигала пришелся на 80-годы прошлого столетия. Он сеялся в нескольких боевиках, получивших как положительные отзывы критиков, так и восторженный прием зрителей. Его визитной карточкой стало владение японской борьбой айкидо и другими видами восточных единоборств.

Однако не все у него складывалось гладко в кинематографе. Так, несколько фильмов, которые он продюсировал и в которых сыграл главную роль, провалились в прокате. Его неоднократно номинировали на приз зрительских антисимпатий «Золотая малина» в категориях «худший актер» и «худший режиссер».

Российское гражданство Сигал получил в ноябре 2016 года по личному распоряжению Путина.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Газпром
Газпром
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич