Горячие Новости

Облако тегов

В России растет уровень государственного насилия – Лев Пономарев

Лев Пономарев

Лев Пономарев, глава движения «За права человека», в интервью Голосу Америки рассказал об тревожных тенденциях в развитии России.

Сам он должен явиться в суд 31 июля – за проведение одиночного пикета  у Генеральной прокуратуры РФ. Такие протестные действия не запрещены законом, поэтому правозащитник считает нарушителем не себя, а задержавших его правоохранителей. К зданию ГП Пономарев вышел с требованием освободить активисток «Нового Величия» Анну Павликову и Марию Дубовик, состояние здоровья которых резко ухудшилось в условиях 5-месячного заключения. Дело против них он называет «абсолютно недопустимым, гнусным делом», сфабрикованным ФСБ. Девочки (им по 18 лет) не представляли никакой угрозы для власти, но следователи «любыми способами хотят выжать из них признательные показания, сделать так, чтобы они сознались во всех грехах и покаялись». Вот такая жестокость и бессердечность.

Но это еще цветочки. На днях общественность узнала о систематических побоях, пытках и даже убийствах заключенных в колониях. Это лишний раз доказывает, что в России укрепляется тоталитарное правление, опорой которой стали силовые структуры. Не удивительно, что сегодня все чаще проводятся параллели с кровавыми сталинскими репрессиями 30-х годов, «и с каждым днем эти сравнения становятся все более оправданными». О какой свободе можно говорить в стране, где массово сажают за лайки и репосты в соцсетях?

Самое страшное в том, что общество смирилось с ростом государственного насилия – адекватного возмущения народа нет. Подобная безнаказанность лишь подогревает агрессию силовиков. Они видят, что лишь единицы из них призывают к серьезной ответственности за совершение противоправных действий. Независимые СМИ, которые раскрывали беспредел так называемых правозащитников, в России практически искоренены. Оставшаяся часть нужна Путину для того, чтобы показать Западу, что в России строится демократия.

«В стране происходит так много насилия, а общество так безразлично к этому, что трудно понять, насколько мы далеки от повторения 37-го года», – подытожил Лев Пономарев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Львовская область
Львовская область
Семья
Семья
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин